Энн Хэтауэй. В капкане славы

Она стала звездой в девятнадцать, дебютировав в комедии «Дневники принцессы». Однако, добившись в...
Пэгги Лу
|
01 Июня 2022
Фото: JEP Celebrity Photos/Alamy Stock Photo/ТАСС

Она стала звездой в девятнадцать, дебютировав в комедии «Дневники принцессы». Однако, добившись в дальнейшем внушительного успеха, актриса неожиданно столкнулась с беспрецедентной травлей. Лишь недавно Энн Хэтауэй удалось вернуть любовь публики...


Энн неслучайно согласилась сыграть в мини-сериале «Не сработало» Ребеку Ньюман, жену и соратницу основателя скандального стартапа WeWork. Однако выдвинула условие — она сама будет решать, как изображать человека, превратившегося в изгоя. Именно такой подход, заявила актриса авторам проекта, станет ее «путеводной звездой». Конечно, очень ценно, продолжала Хэтауэй, что все уже составили собственное мнение и откровенно издеваются над историей взлета и падения создателей бизнеса, построенного на хайпе. Но что если она посмотрит на ситуацию и свою героиню незамыленным общественным порицанием глазом? Если попытается увидеть в реальной Ребеке Ньюман и в ее попытках найти смысл жизни какие-то добрые намерения?

Она несомненно знала, о чем говорит... Почти десять лет минуло с кульминации «Хэтахейта», когда личность самой Энн у публики вызывала лишь дружное возмущение, а порой и неприкрытую ненависть. Кажется, ей удалось выстоять. Но разве забудешь такие переживания? Словом, Энн в новой работе увидела не только возможность как можно более сочувственно представить свою героиню в новом проекте, но и поставить жирную точку в последствиях громкого скандала, годами отравлявших ее существование.

К тому же ее героиня живет там же, где и сама актриса,— в доме на Манхэттене неподалеку от того места, где обитает Энн с мужем и детьми. Да что там — ее мужа ведь тоже зовут Адам, как и героя сериала...

Как гласит известная поговорка: за спиной каждого успешного мужчины стоит женщина. Вот и Адам Ньюман (в шоу его сыграл Джаред Лето), придумавший новое использование офисного пространства и новую офисную культуру, безусловно, своим восхождением на финансовый олимп был обязан жене. Ребека не получала зарплату, хотя и отвечала за важнейшие «духовные» сферы деятельности компании.

Деньги не интересовали дочь богатых родителей с Верхнего Ист-Сайда на Манхэттене и престижного Бедфорда в пригороде Нью-Йорка. Свое состояние она вложила в создание бизнеса, где главным должно было стать вовлечение офисного планктона в «духовные практики» прямо на рабочих местах. Сочетая их — как кнут и пряник — с вполне земными радостями вроде бесплатного пива, закусок и разных игр, от настольного хоккея до бильярда.

"Караван историй", №6 Июнь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Ирина Пегова
актриса театра и кино
Иван Жидков
актер театра и кино, телеведущий
Татьяна Арнтгольц
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
"Караван историй", №6 Июнь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
не пойму, за что ее так люто невзлюбили. Очаровательная актриса, очень мне нравится Войне невест, прямо ее роль
> Аурика
#
Аурика, а мне очень нравится фильм "Стажер" - пересматриваю его постоянно))))
> Аурика
#
#comment#
0 / 1500