Светлана Камынина: «Для меня безотказным средством от хандры является помощь другим»

Наверное, любому человеку хоть раз в жизни необходимо сходить к психологу. Мы все в большей или...
Екатерина Бойко
|
03 Июля 2021
Светлана Камынина кадр из фильма «Секреты семейной жизни» Фото: Продюсерская компания «СРЕДА»

Наверное, любому человеку хоть раз в жизни необходимо сходить к психологу. Мы все в большей или меньшей степени травмированы, просто не все об этом знают. И у каждого в жизни наступает момент, когда он не в силах разобраться с проблемами самостоятельно.

— Светлана, в новом сериале «Секреты семейной жизни» вы играете психолога. А самой приходилось к ним обращаться? Как вообще относитесь к такого рода специалистам?

— Конечно приходилось. О причинах говорить не стану, это слишком личное. Все мои знакомые хотя бы раз посещали психолога. Но семейная и индивидуальная психотерапия — разные истории. В сериале «Секреты семейной жизни», который идет в онлайн-кинотеатре KION, к моей героине приходят муж и жена, их играют Петр Скворцов и Алена Михайлова, рассказывают о том, как изменилась их совместная жизнь за три года, о сложностях и накопившихся взаимных претензиях. Я, кстати, знакома с некоторыми парами, которые обращались за помощью к специалистам, и им действительно удалось сохранить брак. Это интересный и важный момент, некая ответственность двух людей, стремящихся избежать развода. В большинстве семей спустя несколько лет, как у героев нашего сериала, начинается новый этап отношений, и если вы с этим не разберетесь, семью сохранить сложно. Ну представьте: была большая любовь и вдруг краски меркнут, люди надоедают друг другу, появляется ворох претензий и с ними ни один из партнеров не в силах справиться самостоятельно... Вы уже не хотите мириться с некоторыми недостатками супруга. Его минусы становятся важнее. Это когда мы влюбляемся, видим в человеке сплошные достоинства: он красивый, умный, с чувством юмора... По прошествии лет шкала меняется в противоположную сторону. Мы забываем, что любовь — это принятие человека таким, каков он есть, без желания его изменить. Как ни странно, мужчины неохотно идут к психологу, обычно их женщины тащат. Мы более расположены к тому, чтобы обсуждать конфликтные ситуации, мужчины менее эмоциональны, не любят озвучивать проблемы, как правило, переживая их глубоко внутри. Вообще, каждый человек выбирает свою тактику поведения: кто-то игнорирует, а кто-то понимает, что сложности в отношениях — бревно на дороге, которое необходимо убрать. Бесполезно обходить препятствие и делать вид, что его нет.

К сожалению, в нашей стране пока не очень распространена традиция обращаться к специалистам, не приучены мы к этому. А ведь взгляд со стороны — бесценная помощь. Психолог никогда не дает совета, что делать. Он пытается размотать клубок проблем, чтобы прийти к какому-то началу. Важно узнать, что скрывается за вашим раздражением, и часто реальная причина не имеет к супругу никакого отношения. Просто наступает момент, когда необходимо разобраться с самим собой. Как правило, самостоятельно человек сделать этого не может, ему нужна помощь. Если у вас болит зуб, вы же идете к стоматологу, не так ли? Здесь тоже не стоит заниматься самолечением. По большому счету, никто из нас не знает, как жить. И психолог не знает, он помогает пробраться через бурелом внутренних проблем. Главное понять, что отношения цикличны, они переходят с одного уровня на другой, и специалист помогает принять это, его задача научить не жалеть о том, что прошло, а увидеть, чем хорош новый этап отношений, что он может вам дать. У меня есть знакомая пара, которая в браке более двадцати лет, и жена говорит: «Год от года люблю мужа все больше. Просто любовь качественно стала совсем другой». Вот идеал, к которому нужно стремиться. Поэтому несмотря на то что роль в сериале у меня небольшая, она важная. Я вновь играю специфического, но врача.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Нравится актриса, и образы создает яркие, запоминающиеся. Желаю новых интересных ролей в кино!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Александр Васильев Александр Васильев дизайнер, искусствовед, историк моды, писатель, преподаватель, театральный художник, телеведущий
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +