Артем Быстров и Ксения Теплова. Не вся жизнь — театр

Друг о друге они говорят с невероятной нежностью: «Ксюша — открытая, светлая, честная и наивная, а...
Марина Порк
|
01 Июля 2021
Артем Быстров и Ксения Теплова На премьере фильма «Скажи ей» в кинотеатре «Художественный» Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Друг о друге они говорят с невероятной нежностью: «Ксюша — открытая, светлая, честная и наивная, а еще красивая и талантливая». — «Артем — харизматичный, безумно талантливый. И очень добрый. Хотя разглядела его не сразу, а когда это случилось, не могла и не хотела отпускать...»

— На минувшем Московском международном кинофестивале фильм «Скажи ей», где вы, Артем, сыграли главную роль, открывал показ российских программ. Зал Дома кино был полон. В финале — аплодисменты. Как думаете, почему?

— Потому что картина поднимает важнейшую тему семейных ценностей, взаимоотношений с детьми. По сюжету там разводятся родители и каждый пытается всеми способами перетянуть маленького сына на свою сторону, а парнишка любит одинаково и папу и маму. Его сердце разрывается между ними. В современном обществе у людей остается все меньше духовных ценностей, многое начинают измерять материальным достатком. Фильм об этом.

Мне очень понравились и сценарий, и роль. Раньше я такого не играл. Среди героев нет плохих и хороших, все они люди со своими достоинствами и недостатками. Мой герой — отец мальчика — с одной стороны, безбашенный эмоциональный парень: сиганул же от избытка чувств на собственной свадьбе за борт c кораблика, на котором ее праздновали, в Неву, постоянно жить на вулкане для женщины непросто, с другой стороны, безумно привязанный к сыну любящий отец, который не может допустить, чтобы его увезли в другую страну. Все герои объемны, это очень важно, это интересно играть.

Ну и конечно же, не мог не откликнуться на предложение режиссера Александра Молочникова. Я играл в трех его спектаклях, поставленных в МХТ имени Чехова, где служу. Был уверен, что и фильм у него получится.

— В Неву сами прыгали?

— Мог бы, но режиссер не разрешил.

— Вашей партнершей в картине стала Светлана Ходченкова. Как с ней работалось?

— Света — профессионал высочайшего уровня, съемки прошли без сучка без задоринки. Конечно же, я знал ее работы, но мы не были знакомы лично, впервые увиделись на пробах. К слову, вместе с нами пробовался Кай Гетц, который сыграл сына героев, а это значит, что режиссер заранее имел точное представление о том, какие артисты ему нужны. Света — замечательная, все, что она делала на площадке, было, как говорится у актеров, «туда». Ничего лишнего, всегда сосредоточена, всегда готова войти в кадр. Только когда смена заканчивалась, позволяла себе выдохнуть, пошутить, расслабиться. Сниматься с такой партнершей — счастье.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    КТО эти два уродца???

  • #
    Артем и Ксения! Спасибо вам за чистое, искреннее и позитивное интервью! Вам повезло, вы нашли друг друга в этом мире! Держитесь друг друга, будьте счастливы и любимы! Подарите этому миру ещё похожих на вас чудесных и умных деток! Любви вам, стойкости и больших профессиональных достижений!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +