Милена Радулович: «Русские мужчины очень привлекательны»

«Балканский рубеж» — знаковая для меня картина, ведь она открыла дверь в российское кино. Раньше в...
Милена Радулович Снимали в феврале, во время полярной ночи. Было постоянно темно и холодно. По сценарию на моей Ане — только майка. Уставала зверски Фото: Alex Tikhomirov/Кинокомпания «Вольга»

— Подсчитала, Милена, что вы всего за три года пришли к беглому русскому языку! Откуда вообще такой интерес?

— Маленькой однажды увидела по телевизору какой-то русский сериал. Исполнительница главной роли показалась настолько милой и женственной, что я поразилась. В Сербии женщины другие. Нежность, слабость, кокетство — не про нас, это скорее исключение из правил. Сербки — сильные, я бы сказала, героические персонажи.

В общем, тот фильм запал в душу, стала искать другие, смотрела с титрами. У нас люди неплохо знают английский, поскольку западные фильмы показывают на языке оригинала, а с русскими сложнее.

Помню, на «Ютубе» попался сериал «Достоевский» с Евгением Мироновым. Так я посмотрела его трижды! Поскольку нравится и сам писатель, и актерская работа исполнителей главных ролей.

Пересмотрела все фильмы Михалкова, Тарковского... Буквально выросла на них. А еще «Москва слезам не верит», «Летят журавли». Даже подсадила на советское кино сербских друзей.

На Факультете драматического искусства Белградского университета училась по системе Станиславского. Мы играли отрывки из Толстого, Вампилова, того же Достоевского. Я стала, как мне кажется, лучше понимать русскую душу.

Милош Бикович — он окончил тот же университет, что и я, но несколькими годами раньше — снялся у Михалкова в «Солнечном ударе». Затем Милан Марич сыграл Довлатова... Своим примером ребята здорово меня вдохновили. Смотрела на экран и думала: вот как можно идеально выразить любовь к русской культуре! У Милоша и Милана получилось, вдруг и мне повезет? Начала упорно учить русский.

— Вы хорошо знакомы с Биковичем?

— Сербские актеры, работающие в России, очень дружны. С Милошем у нас одна альма-матер, как я уже сказала. Так что мы познакомились до «Балканского рубежа», а съемки, конечно, сблизили еще больше. Он порекомендовал мне русского агента. Такая помощь дорогого стоит, ведь я в то время еще училась и не знала языка. Дружим и с Иваном Босильчичем, который тоже много у вас снимается, например в «Русском пленнике».

Вообще, мы, сербы, стремимся держаться ближе друг к другу, таким маленьким кланом. Представьте: каждый живет в России примерно полгода. Это долго. Мы скучаем по дому, по родному языку... Поэтому стараемся регулярно встречаться, хотя бы раз в месяц, чтобы поговорить, обменяться новостями — это очень важно.

— Все, кого вы перечислили, невероятные красавцы. Сербы вообще во вкусе русских женщин. А вы как на них смотрите?

— После ответа меня можно будет убить, но все же скажу честно. Сербские мужчины действительно эффектные: высокие, яркие. Внешне намного интереснее русских парней. И да, они умеют произвести впечатление. Настоящие мужчины! Как говорит один мой друг, в Сербии прекрасный генетический материал. Ваши мужчины намного мягче, покладистее. На первый взгляд вроде бы брутальность сербов эффектнее, но лично для меня русские мужчины очень привлекательны. Старомодные манеры, будто из прошлого века, галантность, душевность, уважение к женщине...

— Что вы имеете в виду под старомодностью?

— Скажем, они уступают женщине место в транспорте или помогают донести тяжелую сумку. Когда прилетаю в Москву с двумя чемоданами, обязательно найдется тот, кто предложит помощь. В Сербии это немыслимо, посторонний точно к вам не подойдет и не скажет: «Давай донесу!» Только если он ваш муж или парень.

Фото Гоши Куценко



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+