Виктория Маслова: «Судьба мудрее нас»

Что такое триггер, я испытала на себе. И больше не хотела бы сталкиваться с чем-то подобным. Это...
Виктория Маслова Наконец он высказался напрямую: «Когда встречаются режиссер и актриса, между ними может происходить все что угодно» —и кинулся целовать мне руки... Фото: Сергей Гаврилов

В «Сфере» проработала семь лет. И ушла. Совмещать съемки с работой в театре очень сложно, каждый раз бить поклоны руководству не умею. Когда возник совместный российско-чешский проект «Я оставляю вам любовь» со съемками в Праге, решила, что не могу его упустить. Там была фантастическая роль, за которую впоследствии я получила приз на международном кинофестивале в Ульяновске. К сожалению, российские зрители этот фильм практически не видели — его показали всего один раз. В отличие от Белоруссии и Украины.

Какое-то время пыталась усидеть на двух стульях, но однажды подумала: «Почему кто-то решает за меня, где работать, а где нет? Это моя жизнь. Сама должна делать выбор. И в театре, по большому счету, терять нечего». У меня были всего две главные роли: в спектакле «Я пришел дать вам волю» играла жену Степана Разина, а в пьесе «Яков Богомолов» — Верочку. В других постановках только танцевала и пела. И после премьеры «Якова Богомолова» было и смешно, и грустно вдруг услышать от худрука театра Екатерины Ильиничны Еланской: «Виктория, мы в вас открыли драматический талант». Так и хотелось сказать: драматический талант во мне открыли гораздо раньше!

Благодарна Екатерине Ильиничне за подаренный опыт. Еланская была феноменально сильной женщиной, тащившей на своих хрупких плечах — подчеркиваю, хрупких! — такую махину, как серьезный экспериментальный театр в центре Москвы. Представляю, какой крови это стоило. Это было ее право — считать так, как она считала, относиться ко мне так, как хотела. А я имела право распоряжаться собственной жизнью.

Кинематографическая карьера развивалась по восходящей. Я снималась практически без перерыва. Но после фильма «Я оставляю вам любовь» неожиданно наступила пауза. Два года не звонил телефон, и я очень переживала.

Мы все зависим от фортуны, а у меня тогда еще не было хорошего директора или агента. Конечно, главную работу выполняет сам артист. Если плохо покажешься на пробах, тебя не возьмут. Но твой менеджер готовит для этого почву, предлагает тебя в разные проекты, обо всем договаривается. Сейчас у меня прекрасный агент, которой могу позвонить в любое время и обратиться с любой просьбой. Она решит все проблемы.

В принципе, паузы тоже нужны. Был период, когда я постоянно моталась между Санкт-Петербургом, Москвой, Минском, Орлом, Шахтами. А потом поняла: нужно давать себе отдыхать, иначе не останется сил на следующие проекты. Невозможно все успеть.

— И какие фильмы с вашим участием мы увидим в ближайшее время?

— Снято достаточно много, но что именно выйдет и когда, предсказать не берусь. Проекты зачастую лежат на полке по несколько лет. Выхода «Триггера» мы, например, ждали с осени 2018 года.

— Родители его смотрели?

— Конечно. Папа позвонил, сказал, что мною гордится: «Очень серьезная работа». А с мамой сериал смотрели вместе, я как раз была в Шахтах. Было интересно наблюдать за ее реакцией. Для меня самой многое стало сюрпризом.

Обычно снимаясь в каком-то проекте, примерно представляю, как это будет выглядеть на экране. В данном случае даже примерно не понимала. Это была нереально сложная работа. «Мы ей всю лимфосистему отдавали», — как заметил один артист.

— Работа для вас на первом месте?

— Я с детства знала, что все достается трудом. Ничего не получала на блюдечке с голубой каемочкой. И если кому-то кажется, что меня утверждали на главные роли и давали призы на вокальных конкурсах, потому что родители — артисты, то это ошибочное представление. Я каждый божий день доказывала, что чего-то стою. И по сей день продолжаю доказывать.

Знаете, в школе у меня было прозвище Белка. Я была очень активной, подвижной, с живой мимикой, громкой речью и копной рыжеватых волос. Вот кто-то из одноклассников и увидел сходство с симпатичным зверьком. Да я и сама часто ассоциирую себя с белкой — и в жизни, и в профессии. Если впрягаюсь в какую-то ситуацию, словно в колесо становлюсь. И несусь, несусь... Пока не выдохнусь. Знаю, что неправильно, организм может не выдержать, дать сбой. Но ничего не могу с собой поделать.

Дважды такая гонка заканчивалась больницей. Второй раз — позапрошлым летом.

Фото Виктории Масловой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ну что, удачно сыграла психопатичную девицу. Пока всё.

  • #
    Грязные предложения, как я понимаю, делал Марк Захаров.

  • #
    Осьминожка-1480, ну значит, Вы сама- скучная, пресная, пустая.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +