Аннетт Бенинг. Слишком нормальная

На заре карьеры Аннетт думала, что серьезные актеры получаются только из людей с богатым тяжелым...
Аннетт Бенинг.Фото Аннетт Бенинг Фото: Legion-Media

На заре карьеры Аннетт думала, что серьезные актеры получаются только из людей с богатым тяжелым прошлым: у них должны быть трагическое детство, мятущаяся юность с чередой искушений, извилистая личная жизнь со множеством браков и разводов, пучок пороков... Можно ли добиться высот, если у тебя благополучное детство, беспроблемная юность, счастливый брак, да еще и вполне здоровый образ жизни?

Друзей у нее много, но вот что любопытно: в последние годы к Аннетт тянутся совсем молодые. Так было и с Сиршей Ронан — они подружились на съемках чеховской «Чайки» в 2018-м, Сирша играла юную Нину Заречную, а Бенинг — многоопытную Аркадину, и уж не это ли распределение ролей автоматически перетекло в реальную жизнь? Так случилось и во время съемок «Смерти на Ниле» у Кеннета Браны (премьера очередной экранизации детектива Агаты Кристи намечена на октябрь). Роуз Лесли прямо-таки не отходила от Аннетт. Похоже, завязалась еще одна дружба, несмотря на приличную разницу в возрасте. Молодая коллега вопрошающе смотрела на нее и ждала совета или наставления, может, каких-то подсказок, как строить жизнь и двигаться в профессии.

Смешно! Что Бенинг может сказать им, представителям поколения, живущего в совсем другом времени? Для Роуз она — знаменитая актриса, которую журналисты то и дело норовят назвать «великой», воплощение успеха, ролевая модель, опровержение стереотипов эйджизма о замшелых «бумерах», не чувствующих современности. Эта рыжая девочка ждет, что сейчас ей откроются важные тайны, а их-то и нет, кроме одной: везения. Ей всегда везло — с детства.

Канзас — тот самый, откуда ураган унес маленькую Дороти с песиком Тото в Страну Оз. Ах, как маленькая Аннетт гордилась, что знаменитая книжная девочка — уроженка тех же мест! Ей нравилось думать, что Дороти родилась в том же крошечном городке Топика, где двадцать девятого мая 1958 года появилась на свет она сама, или, может, в гораздо более крупном Уичито, где Бенинг провела счастливое детство. Их было четверо братьев и сестер — Джейн, Брэдли, Байрон и Аннетт Кэрол. Папа служил в страховой фирме, дохода Арнетта Гранта вполне хватало на содержание семьи, так что у его жены Ширли Эшли имелось достаточно свободного от домашних хлопот времени, чтобы самозабвенно петь в церковном хоре. Распознавать таланты детей родители умели, мама была свято уверена, что младшая дочь музыкальностью и артистизмом пошла в нее.

Фото Майкла Дугласа



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    огромное спасибо за статью об этой замечательной актрисе!!! обожаю ее с первого фильма, в котором я ее увидела с Уорреном Битти - "Любовная история" (1994)!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +