Королевские игры. Оливии Колман

Получив «Оскар» за роль королевы Анны в «Фаворитке», Оливия сразу же отправилась в Англию, там...
Оливия Колман На 91-й ежегодной премии Киноакадемии в Голливуде и Хайленде Фото: S. Granitz/WireImage/Getty Images

Получив «Оскар» за роль королевы Анны в «Фаворитке», Оливия сразу же отправилась в Англию, там заканчивались съемки третьего сезона «Короны». Колман приняла «монарший венец» из рук Клэр Фой — исполнительницы молодой Елизаветы II в предыдущих частях проекта.

Создатели популярнейшего сериала долго не могли определиться, кто займет место актрисы Клэр Фой. Даже отложили из-за этого съемки третьего сезона. Как-никак речь идет о здравствующей королеве, правящей Британией шестьдесят шесть лет! Это же не какая-нибудь из ее предшественниц, чья биография подернута патиной истории! В кино с такой героиней можно позволить себе определенные вольности, как и сделал Йоргос Лантимос в «Фаворитке», где Оливия Колман играет королеву Анну Стюарт, в достаточной степени забытую. Режиссер изобразил ее эксцентричной, несчастной, больной, окруженной фаворитками в исполнении Эммы Стоун и Рэйчел Вайс. Получилась эдакая смесь триллера и фарса, фантазию Лантимоса тут никто не ограничивал. Но подобный творческий подход, принесший Колман заветную золотую статуэтку, никак не применим в байопике о девяностодвухлетней Елизавете II, и авторам «Короны» приходится соблюдать крайнюю осторожность и деликатность.

Оливия ехала в машине, когда раздался звонок агента: с ней хочет встретиться режиссер «Короны» Питер Морган. Прекрасно зная эмоциональность своей клиентки, агент предупредила, что окончательное решение пока не принято. Колман вкрадчиво попросила хотя бы намекнуть, на какую же роль ее прочат. Услышав слово «тиара», она воскликнула: «Королева!»

Съемки начались в июле прошлого года. А вскоре новоиспеченную «ее величество» пригласили с мужем в Букингемский дворец. «О господи, Эдди! — завопила она, спускаясь из спальни вниз и чуть не свалившись с лестницы. — Мы едем к Виндзорам на ужин!» Почему-то актриса подумала, что ожидается узкий круг приглашенных, эдакие семейные посиделки у камелька. Но оказалось — «Вот же я идиотка!» — на прием, устроенный герцогом Кембриджским, пожаловало двести гостей. Оказавшись в королевской резиденции, Колман первым делом пообщалась с обслуживающим персоналом. «Такие милые и так тепло ко мне отнеслись», — делилась она потом восторгами. Не разочаровал ее и внук Елизаветы. Принц Уильям показался ей очень симпатичным и обаятельным: «Он обладает волшебным свойством — заставляет думать, будто ты самый потрясающий человек, которого ему довелось встретить. Конечно, я понимала, что это не так. Но все равно — чертовски приятное чувство! Я прямо светилась и сияла от счастья!»


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.