Чего хотят женщины?

Мог ли мальчик Жак Куртен, входивший в жизнь с пустыми карманами, предположить, во что выльется его...
Жак экспериментировал, по-прежнему используя только натуральные ингредиенты — травы, масла, растительные эссенции и экстракты Фото: CLARINS ARCHIEVES

В семье Оливье существует забавная традиция: он с дочерьми назначает «день помады», когда за запертыми дверями все пробуют новинки и обсуждают их качество, так что глава клана знаком со свойствами женских кремов, туши и помад не понаслышке. Единственное его требование к «дню помады» — не фотографировать, иначе потом не оберешься глупых слухов.

Дат в памятном календаре Clarins много. В 1987 году компания первой среди французских предприятий отказалась от тестирования продукции на животных. В 1991-м появились первая коллекция макияжа и средства, защищающие кожу от воздействия агрессивной окружающей среды. В 2002-м вышла линия для мужчин — ClarinsMen.

В 2007 году не стало Жака Куртена-Кларанса. Патриарх скончался в восемьдесят пять лет, всего на два года пережив обожаемую жену Малу. За год до смерти Жак выпустил автобиографию «Красивый путь к успеху, или Невероятная история Clarins», в которой подытожил свои принципы.

После ухода отца Кристиан стал президентом компании, Оливье — генеральным директором. В семейном бизнесе трудятся и их дочери — новое поколение династии. Причем работают по-настоящему много.

Четверка красавиц сестер Куртен-Кларанс — любимицы прессы и блогеров. Они активно занимаются благотворительностью, блистают в первых рядах на модных показах и красуются на обложках журналов. Виржини, Клер, Приска и Дженна — настоящий десант французского шика и главные пропагандисты семейного бизнеса.

Виржини и Клер — дочери Кристиана. Тридцатидвухлетняя Виржини, получив диплом в области бизнеса, основала собственную линию купальников и выбрала для жизни Париж, сегодня она возглавляет пиар-службу Mugler, которая входит в группу Clarins. Клер, которая на год младше, по образованию архитектор и графический дизайнер, поначалу обосновалась в Нью-Йорке, но вернулась на родину и занимается баром здоровых напитков.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...