Чего хотят женщины?

Мог ли мальчик Жак Куртен, входивший в жизнь с пустыми карманами, предположить, во что выльется его...
Жак Куртен с сыновьями — Кристиан (слева) и Оливье Жак Куртен любил женщин, ценил их красоту, хотел помогать ее поддерживать и все чаще задумывался об открытии собственного дела. Воплощению плана в жизнь немало способствовали женитьба и рождение сыновей — Кристиана (слева) и Оливье

Позже Жак скажет, что это имя стало его талисманом удачи. Свой первый спа-салон (по моде тех лет именовавшийся институтом красоты) так и назвал: Clarins. Он открылся в 1954-м на парижской улице Тронше. Для процедур Жак использовал нежирные масла и кремы, которые сам готовил в маленькой лаборатории. Его уникальная техника втирания и массажа, названная ни много ни мало «парижским методом», пользовалась у дам успехом.

Однако новых посетительниц нужно было постоянно чем-то удивлять помимо массажа, и Куртен решил сделать ставку на уникальные рецепты. В паре с приятелем-химиком, который специализировался на экстрактах растений, они несколько лет корпели над формулами первых своих масел и кремов.

Каждое из средств имело направленное действие — тонизировало, расслабляло, способствовало похудению. Некоторые формулы оказались настолько успешными, что по сей день не претерпели никаких изменений. Для Малу, досадовавшей на потерю упругости кожи после рождения сыновей, Жак придумал гидромассажный прибор, который в дальнейшем использовал в своем салоне, а в 1966 году появился крем, устраняющий целлюлит и подтягивающий контуры тела.

Дело расширялось, репутация крепла. Жак работал с дерматологами и фармацевтами, экспериментировал, по-прежнему используя только натуральные ингредиенты — травы, масла, сахар, соль, растительные эссенции и экстракты. Его упорство выглядело почти вызовом: в то время косметические новации базировались на искусственных химических компонентах.

Шло время, сыновья росли. Жак мечтал о солидном семейном бизнесе, который с годами будет крепнуть и расширяться. Для начала он изменил фамилию. Точнее прибавил к ней слово Кларанс, в конце концов его давно уже все именовали именно так. Теперь он сам и его наследники официально стали Куртенами-Кларансами.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...