Чего хотят женщины?

Мог ли мальчик Жак Куртен, входивший в жизнь с пустыми карманами, предположить, во что выльется его...
«День помады» В семье Оливье существует забавная традиция: они с дочерьми назначают «день помады», когда за запертыми дверями пробуют новинки и обсуждают их качество Фото: CLARINS ARCHIEVES

Первым в компанию пришел его Кристиан, выросший настоящим космополитом. В отличие от отца он с детства обожал путешествия. Кроме того, опять-таки не в отца, у него обнаружились блестящие способности к языкам (сам Жак всю жизнь говорил только на французском). В 1974 году Кристиан Куртен-Кларанс стал директором по экспорту и международным представителем бренда, и в начале восьмидесятых компания вышла на мировой рынок. Благодаря усилиям Кристиана средства Clarins продаются более чем в ста пятидесяти странах в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Однако крепкая французская закваска Куртенов-Кларансов привела к нестандартному решению: они отказались от идеи международного конгломерата, не пожелав никуда вливаться и ни с кем объединяться. «Компания должна оставаться в собственности семьи» — решили Жак с сыновьями, с ними согласны и внуки.

Младший сын Жака избрал другую стезю: он воплотил неосуществленную мечту отца, став хирургом-ортопедом.

Впрочем, еще в детстве у Оливье просматривались задатки экспериментатора-исследователя: мальчик дни напролет проводил с подаренным набором «Юный химик» и ставил собственные опыты, выпрашивая у отца небольшие порции косметических новинок и добавляя в них компоненты по своему усмотрению.

И вот после четырнадцати лет работы в парижском госпитале Фош Оливье был приглашен отцом для серьезного разговора. «Присоединяйся, ты нам нужен», — просто сказал Жак. Сын долго колебался, примеривался, но в 1990-м все же решился. В его ведение отошли исследования и разработки на основе двух тысяч натуральных ингредиентов из копилки лабораторий Clarins. Причем он не только придумывает продукты, но и тестирует их на себе.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...