Анна Терехова. Непохожие

Уверена, ей хотелось иметь рядом сильное плечо — человека, который мог бы защитить, утешить. Любой...
Виктория Катаева
|
01 Марта 2019
Анна Терехова Выходя на сцену, стала ловить себя на ощущении, что порой мой голос звучит абсолютно как мамин — ее тембр, интонации. Прямо наваждение какое-то! Фото: Филипп Гончаров

Решила поделиться этой историей, потому что все под Богом ходим. Очень важно, чтобы в сложной ситуации рядом оказались родные люди и, конечно, грамотные врачи.

Жаль, мама прежней уже не станет. А ведь могла бы ставить спектакли, делать кино — ей хотелось пробовать себя в режиссуре. Она сняла нас с братом в своей картине «Чайка». Саша сыграл Треплева, я — Нину Заречную. В кино у меня две роли, которые нравятся самой, — эта и Регина, воспитательница принцессы в «Тайнах дворцовых переворотов» Светланы Сергеевны Дружининой.

Больше ничего выдающегося в кино пока не сделала, хотя не теряю надежды. Джульетту, конечно, уже не сыграю, Диану тоже, но есть и другой хороший материал, интересные режиссеры — тот же Андрей Звягинцев. Он был моим однокурсником в ГИТИСе, получал второе высшее образование. Мы дружили, книжки друг другу из дома таскали, этюды вместе делали — помню «Утиную охоту» по Вампилову. Депрессия моя прошла, я снова начала улыбаться и верю в хорошее.

Завершая разговор о том, чем похожа на маму и чем отличаюсь, расскажу историю. Как-то давно — сын Миша был совсем маленьким, брат Саша постарше (у них разница в шесть лет) — пошла с обоими гулять. Наткнулись на сваленные в кучу ящики, и мальчишки начали по ним ползать. Проходящие мимо бабули принялись ругаться:

— Ах вы такие-рассякие, хулиганы!

Не потому взъелись, что ребята делали что-то плохое, а просто из вредности, знаете, есть такие ядовитые старухи. И вдруг я, всю жизнь жутко стеснявшаяся чужих людей, боявшаяся всего на свете, взорвалась. Проснулся мамин темперамент:

— Не смейте кричать на моих детей, на своих кричите! Они ничего плохого не делают, просто играют, — сама от себя не ожидала!

Бабки так и замерли с открытыми ртами. А как удивились мои мальчики, они ведь тоже не ожидали! Миша, помню, посмотрел с ТАКИМ удивлением. А Саша произнес с восторгом:

— Ну ничего себе, как ты им ответила!

В последнее время, выходя на сцену, стала ловить себя на ощущении, что порой мой голос звучит абсолютно как мамин — ее тембр, интонации. Прямо наваждение какое-то! Поделилась мыслями с Дашей Юрской. Наши мамы, Маргарита Терехова и Наталья Тенякова, когда-то вместе играли в Театре Моссовета, а мы с Дашей встретились в спектакле «Удачный шанс». Даша сказала, что испытывает похожие чувства. Но никакой мистики тут нет, мы ведь росли за кулисами, видели, слышали, впитывали, память сохранила детские впечатления. Ну а позже наложилось на генетику. Родство не утаишь, а в наших случаях им можно только гордиться. Я горжусь. И бесконечно люблю свою мамочку — Маргариту Борисовну Терехову.

Благодарим группу AccorHotels и Гостиничный комплекс Novotel Adagio Ibis Москва Киевскаяза помощь в организации съемки.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Мороженое-7667, В таких случаях надо сразу лечить невроз и тащить свой иммунитет вверх

  • #
    Почему-то очень жалко Анну. Хоть и выросла рядом с талантливой и знаменитой мамой, а всего добивалась в одиночку. Оказалась хорошей и заботливой дочкой, хотя в детстве меть её не баловала.

  • #
    У меня тоже была "тревожная" депрессия. Действительно, врагу не пожелаешь. Я еще кроме того что есть не могла, не могла дышать, все время задыхалась. Это был кошмар...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +