Эксклюзив! Анна Терехова прокомментировала свой уход из Театра Луны

Актриса возмущена тем, что оказалась втянута в скандальную историю.

В конце прошлой недели Анна Терехова оказалась втянута в неоднозначную  историю: в Сети появилась информация о ее уходе из Театра Луны, где актриса служит более двадцати лет — будто бы «не поделила роль» с коллегой. Сама Терехова обо всем узнала в Черногории, где проводит отпуск. Сказать, что удивилось — не сказать ничего.

«Безобразный, ужасный бред — все эти слухи, —  рассказала  Анна в разговоре с 7days.ru. — Авторы этой сплетни, видимо, как в известной поговорке  — «услышали звон, да не знают, где он». Дело в том, что в Театре Луны я перехожу на контракт, буду работать в разовых спектаклях. Это никак не увольнение! Просто другая форма сотрудничества с театром, в каких-то случаях она удобнее, многие артисты переходят на нее. Я буду продолжать играть, в Театре Луны у меня три спектакля: «Ночь нежна», «Жена на бис» и «Двое бедных румын…».  К новому спектаклю «Королева», из которого якобы «со скандалом ухожу», не имею никакого отношения, и не планировала там играть. 4 сентября в последний раз выйду на сцену в «Мата Хари»  — спектакль снимают с репертуара. Но это нормальное явление в театре! Спектакли рождаются, переживают расцвет… Но однажды, так выходит, угасают — чтобы остаться в памяти.

И я буду помнить с большой теплотой. Очень любила и люблю этот спектакль, он — с танцами, пластикой. Энергетически сложный.  Замечательный материал — пьеса Елены Греминой, царство ей небесное. (сценарист, драматург ушла из жизни в мае этого года – прим.авт). Очень хорошие актеры, в роли Маты Хари Леночка Захарова. Мы с удовольствием репетировали. И достойно играли. Зрители очень любят нашу «Мату Хари», у спектакля есть свои поклонники. К слову, платье, в котором я выходила, так качественно сшили в свое время, что за восемь с лишним лет оно ни разу даже не порвалось. И сейчас выглядит как новое. И на мне сидит, что называется, как влитое.

Кстати, на премьере спектакля восемь лет назад присутствовала мама. (народная артистка Маргарита Терехова — прим.авт.) Правда, посмотрев спектакль, спросила меня с удивлением и даже легким возмущением: «Почему не ты играешь Мату Хари?!». А у меня там, действительно, другая роль —  женщины, которая живет воспоминаниями, реальность у нее смешалась с фантазиями, да еще и с наркотическим  бредом. Любопытный персонаж. И тоже главный. Там все герои —  главные, второстепенных нет. Грим у меня очень необычный, прическа растрепанная, взбалмошная. В целом маме понравился тогда и сам спектакль, и я в нем. Вообще, когда двадцать лет назад художественный руководитель Театра Луны  Сергей Борисович Проханов пригласил меня в Театр Луны на главную роль, в спектакле «Таис сияющая», мама произнесла важную для меня фразу: «Вот теперь я за тебя спокойна в плане творческом!». Она сказала, что это замечательный театр, и я как актриса смогу в нем развиваться. Так оно и было. Были потрясающие работы, посчастливилось работать на одной сцене с удивительными партнерами, такими как Анатолий Владимирович Ромашин, Валентин Георгиевич Смирницкий, Дмитрий Певцов, Сергей Виноградов, Евгений Стычкин, Игорь Ливанов. Мне повезло, что жизнь и судьба свели меня с этими замечательными актерами, и именно на подмостках Театра Луны. Это бесценный опыт, и счастливые мгновения творчества.

— Маргарита Борисовна на днях отметила день рождения. Как она чувствует себя?

— Слава Богу, стабильно. Это самое главное. Ее поддерживают тысячи людей — пишут мне, звонят с добрыми словами. Говорят, что молятся о здоровье их любимой актрисы. Ко дню рождения мамочки мы – самые близкие, семья -  подготовили документальный фотоальбом, он скоро выйдет в издательстве. Показывали маме предварительный эскиз — она осталась очень довольна. Кроме того, завершаем документальный фильм о маме. Снимали с режиссером Владимиром Карабановым. Сценарий писал Володя, с нашей помощью – семьи, друзей. Фильм получается необычный, документальный, непохожий ни на что из того, что когда-либо снимали о маме. Планируем показывать на фестивалях и в кинотеатрах.

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
3899
12%
«Кавказская пленница» (1966)
4279
13%
«Бриллиантовая рука» (1968)
7247
23%
«12 стульев» (1971)
2159
7%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
11687
37%
«Не может быть!» (1975)
2601
8%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...