Максим Радугин. Большой романтик

Узнавать на улицах впервые стали после «Принцессы цирка». Но молодежь в основном помнит меня по...
Максим Радугин Максим Радугин Фото: О. Гуськова

Узнавать на улицах впервые стали после «Принцессы цирка». Но молодежь в основном помнит меня по «Закрытой школе». Со зрителями всегда общаюсь с удовольствием, а если спрашивают «Где мы вас видели?» — обычно шучу: «Да мы же с вами соседи по даче!»

Главную любовь своей жизни я встретил в двадцать лет, в далеком 1998 году...

«Я модель у Вячеслава Зайцева!» — представился Нелли, решив таким образом произвести впечатление. Родители мои инженеры, и сначала я пошел по их стопам — поступил в МИРЭА, но подрабатывал на подиуме. На танцы наши студенты ходили в соседний педагогический, где училось больше девчонок. В тот вечер мы с Нелли были так очарованы друг другом, что продолжали танцевать медляк не замечая, что музыка давно сменилась на быструю.

Есть у нас с женой волшебная коробочка, где хранятся вещицы, напоминающие о разных счастливых моментах: моя фотка в образе морячка с усиками и школьный рисунок Нелли на 23 Февраля, который она будто с меня срисовала, хотя мы еще не были знакомы. А еще — стихи, записки, шаржи, памятные билетики, сувениры. Засушенные розы...

Я на каждом свидании дарил ей букеты. Однажды Нелли увидела передачу о голландских цветах и воскликнула: «Хочу синюю розу!» Я всю Москву в поисках «аленького цветочка» исколесил. Приезжаю на Таганку — там был большой рынок. Продавщица говорит:

— Синей розы нет, но есть вот это, — и достает из-под прилавка баллончик с краской.

— Ой, — обрадовался я. — Покрасьте, пожалуйста!

И пусть аромат моего подарка теперь был отнюдь не розы, задачу выполнил. Мы потом вместе хохотали. Никогда не искал легких путей, ведь чем сложнее, тем романтичнее! Иногда, провожая Нелли домой на метро, сажал ее в поезд, махал на прощание, а сам заскакивал в соседний вагон и через пару станций вдруг оказывался перед ней: «Сюрприз!»

Она тоже любит делать сюрпризы. Как-то на день рождения подарила мне экскурсию в Сергиев Посад. Всю дорогу жена была с кем-то на телефоне. Я никакого подвоха не замечал. Как только мы прибыли, увидел большую корзину и понял: нас ждет полет на воздушном шаре! Поднявшись в небо, ощущения испытал непередаваемые — даже несмотря на то, что ужасно боюсь высоты. К счастью, полет оказался не таким экстремальным, как прыжок с парашютом в школьные годы.

Друг Ромка тогда взял меня на слабо: «Давай прыгнем с парашютом!» Согласился, хотел ведь показать, что смелый, хотя боялся страшно! Приехали в аэроклуб под Чеховом, а нам там говорят: «Ребят, сегодня мест нет, только завтра». Я вздохнул с облегчением и думал дать обратный ход, но тут Ромка предлагает: «Останемся, посмотрим, как прыгают профессионалы». Целый день наблюдали за ними, ночевали на лавочке, правда я почти не спал — мысленно прощался с жизнью. Да еще перед прыжком заставили подписать бумагу, что никого не виним, если случится несчастье. Замечательное напутствие!




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хорошее интервью, прочитала с удовольствием.
  • зойка

    #
    Очень классно!

  • #
    Кто это? Вы уже у дворников около редакции берете интервью?!?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...