Анастасия Стежко. Преодоление

На пробах в сериал об ансамбле «Березка» мне предложили станцевать. С ужасом сказала: «Я так, как они, не умею!»
Анастасия Стежко Филипп вывел меня на террасу. Там было очень красиво. И вдруг он упал на колени. От неожиданности я испугалась: «Хочет расстаться!» Но тут увидела в его руках кольцо Фото: Филипп Гончаров

А через год познакомилась со своим будущим мужем, продюсером Филиппом Нестеровым. Забавно, что произошло это на дне рождения его девушки. Мы вместе работали, и я была приглашена на праздник. Спустя полгода, когда они уже расстались, Филипп написал мне в «Фейсбуке», и мы начали общаться.

Помню, готовились к совместному мероприятию, которое венчает съемки фильма и поэтому называется «шапкой». Пришли с ним смотреть ресторан на территории «Красного Октября», где можно было бы собрать большую киномедиатусовку. Несмотря на жуткий холод, Филипп вывел меня на террасу. Там было очень красиво, я не могла оторвать глаз от вечерней Москвы в огнях. И вдруг Нестеров упал на колени. От неожиданности я испугалась, в голове мысль: «Он хочет со мной расстаться!» Но тут увидела в его руках кольцо. Естественно, расплакалась. Спустя пару месяцев мы расписались, и началась самая важная история в моей жизни.

Наши отношения складывались непросто. У всех есть недостатки в характере, над которыми нужно работать. Я вот человек гордый, могу долго обижаться, а Филипп, напротив, отходчивый. При этом оба вспыльчивые и ревнивые.

Были периоды, когда совсем не общались, никто не готов был идти на компромисс. Мы не умели говорить друг с другом спокойно о своих страхах и обидах. Копили в себе, копили, а потом — раз! — и импульсивно выплескивали. Я долго принимала решение о расставании, понимала, что люблю Филиппа, но мне казалось, что наши отношения не работают и как пара мы уже не существуем, каждый занят чем-то своим и это у нас на первом месте. Я считала, что Филипп уделяет мне мало внимания, он обвинял в том же меня. Было понятно, что мы зашли в тупик, и я приняла единственно верное на тот момент решение уехать. А через полгода вообще отправилась на другой континент — учиться.

На съемках сериала «Березка» разговорилась с партнерами Марком Богатыревым и Сашей Асташенком. Сказала, что не чувствую профессионального развития, стою на месте. Ребята посоветовали студию, где преподавали по методике американского педагога по актерскому мастерству Иваны Чаббак. Начала заниматься, а потом и сама Ивана приехала в Москву. Я пошла на мастер-класс и даже приняла участие в одной из сцен. А потом попросилась к ней на занятия в главную студию в Лос-Анджелесе, где провела полтора месяца. Там, чтобы меньше оставалось времени на переживания, постоянно себя чем-то занимала. Совершенствовалась как актриса, учила английский, встала на сноуборд и пробежала полумарафон. Уезжая из России, не понимала, куда ведут отношения с Филиппом. Уже в Штатах решила, что страница моего брака закрыта навсегда. Но дни, наполненные до предела, шли, и я вдруг неожиданно для себя ясно почувствовала, что у меня нет человека ближе, чем муж. А он все это время ждал меня в Москве.

Сразу после моего возвращения Филипп стал уговаривать начать все сначала, но я отвечала нет. Уже осознав, насколько он мне дорог, никак не могла побороть обиду. Потребовалось время, чтобы взглянуть друг на друга непредвзято и без нервов задаться вопросом, сможем ли мы дальше идти вместе.

Недавно узнала о существовании понятия «синдром княгини». Есть такая легенда: на девушке после смерти отца осталось княжество и ей нужно принять решение о войне с соседним государством. Приближенные говорят, что княжество не готово к этой кампании, но она отвечает, что дала слово отцу, значит, войне быть. И в итоге терпит поражение. Смысл притчи в том, что умение давать слово и держать его — это прерогатива мужчины, не женщины. Мы не всегда адекватно воспринимаем ситуацию, а вот слово упорно держим. Даже видя, что любимый человек меняется, я продолжала настаивать на своем: мол, сказала же, что ничего у нас не получится, значит, не получится!

В какой-то момент и Филипп понял, что слишком настойчив и давит. Он улетел на неделю в Шри-Ланку, жил там один, медитировал и каждый день писал мне письма. Сначала рассказывал о том, что чувствует, а потом прислал список желаний — то, что хотел бы попробовать сделать вместе со мной. Например освоить танго, поехать в Питер на белые ночи, заняться фехтованием, посвятить друг другу стихи, отправиться в горы с палатками и много других интересных вещей... Я наконец поняла, насколько изменился мой муж.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Кира_

    #
    Корона-4930, да уж, поприятнее какой-нибудь Бузовой.

  • #
    Солнышко-5092, полностью согласна.

  • #
    Очередной гадкий утёнок, превратившийся в прекрасного Лебедя. И очередные суперэксклюзивные отношения с мужем. Хочется круассанов, букетов и круглосуточного фехтования, а тут реальная жизнь. Чувствую, преодоление начнётся, если появятся общие дети))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...