Анастасия Стежко. Преодоление

На пробах в сериал об ансамбле «Березка» мне предложили станцевать. С ужасом сказала: «Я так, как они, не умею!»
Анастасия Стежко Анастасия Стежко Фото: Филипп Гончаров

На пробах в сериал об ансамбле «Березка» мне предложили станцевать. С ужасом сказала: «Я так, как они, не умею!» Сколько в моей жизни и работе было таких моментов, когда казалось, будто не смогу сделать или, что еще труднее, не смогу противостоять чьим-то зависти, злобе, цинизму... Но в такие минуты я возвращалась мыслями в свое детство и говорила себе: «Ты сильная! Тогда справилась, справишься и сейчас».

В моей фильмографии больше сорока ролей, но именно участие в сериале «Березка» вызвало ко мне небывалый интерес. А ведь я не была уверена, что подойду на роль солистки знаменитого ансамбля. Понятно, что танцевать, как и все девчонки, люблю, но никогда не занималась этим профессионально. А тут предстояло играть солистку, это уже настоящая хореография! Режиссер Александр Баранов, увидев мой испуг, сказал, что крутить фуэте не придется. Сняли пару дублей и тут же утвердили меня на роль примы Екатерины Казаковой.

Вроде бы радоваться должна, а мне страшно — как и Любе Константиновой, у которой была главная роль. Обсудив ситуацию, признались себе: танцовщицы мы посредственные и надо это срочно исправлять. Попросили у режиссера педагога, который научит хотя бы азам народного танца.

Очень трудно было освоить знаменитый плывущий шаг «Березки», когда возникает волшебное ощущение, что девушки стоят на месте, а сцена под ними плывет. Как лебеди на воде. Техника этого шага до сих пор держится в секрете, но кое-что нам показали. Короче, пришлось потрудиться.

На съемках все девочки с удовольствием примеряли наряды, в которых когда-то ходили наши мамы. Мне кажется, самое интересное для артиста — изобразить героя из прошлого. Кстати, отличные советы по выбору одежды давала Лидия Вележева, сыгравшая руководительницу ансамбля. Она точно знала, в какой сцене девушка должна выглядеть скромно, а в какой — ярко. Экспериментировали и с прическами: делали безумные «гнезда» на голове, которые потом невозможно было распутать. Не представляю, как советские девушки справлялись с укладками, тогда же не было никаких пенок, муссов. Слышала, что на бигуди накручивали волосы, смоченные пивом, чтобы локоны лучше держались. Но что делать с запахом? Как идти на свидание?!

А вот макияж а-ля восьмидесятые мне очень понравился. Теперь сама могу нарисовать себе такие стрелки с закрытыми глазами. И танцевать пошла учиться дальше, занимаюсь латиноамериканскими реггетоном и бачатой. Обожаю осваивать что-то новое, и к счастью, почти каждая моя роль в кино этому способствует.

Мне как-то особенно везет на физически сложные съемки, приходится выявлять в себе таланты, о которых раньше и не подозревала. Например в картине «Ангел или демон», где я сыграла демоницу Киру, научилась виртуозно владеть филиппинским ножом, который в народе называют «бабочкой». Теперь со мной хулиганам в темном переулке лучше не встречаться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

«Китайская шкатулка» купца Перлова

«Китайская шкатулка» купца Перлова

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте