Владислав и Виктория Котлярские. Неидеальный брак

После «Карпова» самым важным событием в моей жизни стала женитьба на Вике и рождение дочери Элины.
Владислав Котлярский По поводу огромного количества поклонниц — правда. Некоторые выслеживали. Но я же Карпов: в сговоре с таксистом уходил от преследования. Вечеринка после спектакля. Москва, 02.01.2012 год Фото: anparty.ru/

— Влад, у вас не только брак поздний — в сорок четыре года, но и профессиональный успех пришел после тридцати пяти. Не жалеете, что пошли в актеры?

Влад: Если бы знал, что столкнусь с такими сложностями, никогда бы не выбрал эту профессию. И своим детям, и детям знакомых не посоветую поступать в театральный. Сам-то я артистом решил стать еще в школе и усиленно готовился, занимался в кружке. Поступал, как водится, во все театральные вузы одновременно — и ни в один не приняли. Более того, срезали еще до туров, на стадии консультации. После трех неудачных попыток понял, что актерство, наверное, не мое, и надумал пойти учиться на геолога в МГУ. Но поскольку в математике не был силен, поступал за меня двоюродный брат, с которым я схож как с Филиппом Киркоровым. Только, видимо, поток был такой, что на фотографию в паспорте никто внимания не обратил. Математику он сдал на четыре-пять, хотя мог и на пять-пять, но решил не привлекать внимания, тем более что оценок хватило на то, чтобы освободили от сдачи экзамена по русскому языку. Я честно отучился два года, было даже интересно, но в 1993-м опять появилась мысль попытаться поступить на актерский.

Пошел и опять провалился. Плюнул, забрал документы с геофака и поступил на психфак, на сей раз собственными силами. Через два с половиной года взял академический отпуск, опять пошел попытать счастья в театральном — результат тот же. Только в 1998 году наконец смог поступить, но не на актерский факультет. Мне уже исполнилось двадцать пять, и мудрые люди посоветовали попробовать на режиссерский: мол, и конкурс меньше, и возраст у меня уже неподходящий для актерского образования.

Я, кстати, все это время продолжал заниматься в театральной студии, даже сыграл в нескольких спектаклях. На режиссерский поступил, но с огромным трудом. На вступительных экзаменах провалился, посоветовали прийти в октябре, возможно, будет добор в группу и мне повезет. Повезло. Наш мастер Андрей Александрович Гончаров сказал: «Ну если сильно хочет, пусть учится». Я так долго к этому шел, что когда все кинулись поздравлять, не сразу поверил, что взяли. А через полтора года все-таки перевелся в актерскую группу. Мне нравится режиссура, но это не мое. Провел бы такую аналогию: есть конструкторы самолетов, а есть пилоты. Я все-таки пилот в своей профессии. Режиссер — это конструктор, который постоянно что-то придумывает, рассчитывает.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мариус Петипа. Русский француз

Мариус Петипа. Русский француз

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте