Константин Кулешов. Королева Анна

Четырнадцатого января ей могло бы исполниться пятьдесят пять. Она до дрожи боялась возраста. И я не могу представить ее «возрастной». Помню, говорила: «Время лечит». Я еще не знал, что это не всегда правда.
Анна Самохина Я попросил ее стать крестной малышей. Самохина охнула: «Это же такая ответственность!» Тогда вступила жена: «Анечка, не отказывайся». Уговорила Фото: Persona stars

Рано утром позвонила Александра: «Мама умерла». Ей, безусловно, пришлось тяжелее всех.

Аня как-то рассказывала, что от своих троих супругов уходила с одним чемоданом. Никогда ни за что не цеплялась — ни за вещи, ни за деньги, ни за мужчин. Умела отпускать. И из жизни ушла налегке. В предрассветный час. Как говорили врачи и медсестры хосписа — под колокольный звон, доносившийся из храма неподалеку.

Анечка пожила мало, всего сорок семь лет. Сколько еще могла успеть! Играть на сцене и в кино, дарить другим тепло, любовь...

Нам остались только воспоминания. Помню, в ноябре 2009 года мы были шокированы смертью Ромы Трахтенберга, с которым тоже дружили, он играл в моем спектакле «Представляешь?!». «Молодой, здоровый, полный сил... И умер! Какой ужас!» — повторяла Аня. Сожалела, что многие талантливые люди уходят молодыми. Конечно, тогда она и подумать не могла, что сама вскоре покинет этот мир.

На экране моего мобильного стоит заставка с Аниным портретом. Прихожу на спектакль и ловлю себя на мысли: «На этом стуле она сидела, в этом шкафу висело ее платье, по этому телефону она звонила...»

В программке «Виновника торжества» до сих пор значится Анина фамилия, только в траурной рамке. А наш Санкт-Петербургский Малый театр комедии теперь носит имя Анны Самохиной.

Некоторое время роль Самохиной в нашем спектакле играла актриса Юлия Рудина. Ей подошел костюм — сел как влитой. Увидев это, я не смог сдержаться: подошел к Юле, обхватил, закрыл глаза, прижал к себе крепко-крепко и поцеловал... Показалось, костюм хранит Анин запах. Такой родной. Рудина все поняла, стояла не шелохнувшись. Очень благодарен ей за деликатность.

После ухода Ани я многое переосмыслил. Стал бережнее относиться к близким. Очень люблю своих детей и жену. Родные люди — вот то, ради чего стоит жить. Теперь по воскресеньям часто всей семьей ходим в храм, где обязательно ставим свечки о упокоении души рабы Божией Анны.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй