Константин Кулешов. Королева Анна

Четырнадцатого января ей могло бы исполниться пятьдесят пять. Она до дрожи боялась возраста. И я не могу представить ее «возрастной». Помню, говорила: «Время лечит». Я еще не знал, что это не всегда правда.
Константин Кулешов с Татьяной Моя девушка Таня понимала, что у нее есть соперница, но никаких вопросов не задавала Фото: из архива К. Кулешова

Не буду рассказывать, каких сил мне стоило отказаться от своего чувства. Но через некоторое время я действительно женился на Тане. Пышную свадьбу устраивать не стали, просто расписались. А затем и обвенчались — как советовала Аня. Мы с ней не терялись, продолжали общаться.

В последний год Самохина встречалась с неким Мишей. Однажды сказала с улыбкой: «Ах, как Миша меня целует!» Признаюсь, я напрягся, хотя у нас уже не было близких отношений. Видимо, вся гамма чувств отразилась на моем лице — Анна весело расхохоталась. Ей понравилось, что я до сих пор ревную. Самохина могла быть и строгой «железной леди», и роковой соблазнительницей, и беззащитной девочкой, и озорной пацанкой. Но всегда милой, доброй, обаятельной, домашней.

Анна несколько раз заглядывала в гости. Когда двадцать второго июня 2009 года у нас с женой родились близнецы Георгий и Елизавета, приехала поздравить, подарила потрясающую коляску. Я попросил ее стать крестной матерью малышей. Самохина охнула:

— Это же такая ответственность! И что скажет Таня?

Тогда вступила жена:

— Пожалуйста, Анечка, не отказывайся. Ты будешь отличной крестной! Обращаемся не потому что звезда, мы просто очень тебя любим.

Уговорила. И пятнадцатого сентября в Казанском соборе Самохина стала нашей кумой — родным человеком.

Вечером того же дня Аня играла в «Виновнике торжества». Через пару дней уехала в Москву по делам и сообщила, что собирается отдохнуть в Индии. А вскоре я, как уже рассказывал, узнал о ее болезни.

Получив страшное известие, примчался к Саше, спросил с порога: «Все серьезно?» Александра рыдала. Я начал что-то говорить, убеждал: главное — не сдаваться, нельзя опускать руки. Есть случаи, и немало, когда люди избавлялись даже от рака в четвертой стадии!

Позвонил первой жене Ире, с которой мы сохранили дружбу: «Можешь поехать со мной? Очень надо!» За несколько лет до этого она тоже боролась с болезнью. Ира, спасибо, не отказала.

Мы влетели к Ане в палату. Она сильно удивилась. Я выпалил:

— Прошу, пообщайся с Ирой. Она перенесла лейкоз. Врачи давали ей не больше года. Но сегодня Ира полностью здорова. И мы с тобой справимся!

Самохина выглядела напуганной, но попыталась улыбнуться:

— Надо попробовать.

...Официальная медицина от нее отказалась. И наши, и зарубежные светила развели руками, признав свое бессилие. Болезнь развивалась слишком стремительно. Из клиники Аню выписали. Мы с Сашей пытались найти альтернативные методы лечения, она даже обращалась к народным целителям. В безвыходных ситуациях хватаешься за соломинку. Так, я узнал, что во многих случаях облегчение приносит голодание. Но Анина сестра Маргарита выступала категорически против: «Зачем вы издеваетесь над Анечкой? Дайте ей спокойно умереть!» Мне такой подход казался неправильным. Пока человек жив, надо бороться, если опустить руки — сразу уйдешь на дно. Хотя, разумеется, ни в чем Риту не виню: в те страшные дни все были на взводе. Никто никому не желал зла.

Последние недели Самохина провела в хосписе для безнадежных больных в поселке Парголово. Я ее навещал. Седьмого февраля приезжал, как оказалось, в последний раз. Мы были с Сашей. В какой-то момент она вышла из палаты.

Оставшись с Аней наедине, сел на кровать, взял ее за руку. Анна смотрела как человек, приговоренный к казни. Никогда не забыть мне этот взгляд. Я погладил ее по руке, она улыбнулась. Когда уезжал, в душе еще теплилась надежда...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+