Никто из детей Дравиньи не пошел по стопам отца, однако его дело в «Абрау-Дюрсо» продолжили, пусть теперь это была уже совсем другая страна. В начале 1920 года в Черноморской губернии окончательно установилась советская власть. Вместо бывшего удельного имения создали винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо». Научной работой в нем руководил Антон Михайлович Фролов-Багреев, основоположник советского способа производства игристых вин резервуарным методом. В 1920 году он заложил на выдержку первый тираж классического шампанского в количестве тридцати пяти тысяч бутылок.
Говорят, во время Великой Отечественной войны, когда фашисты подступили к Абрау, наши бойцы взорвали вход в заводские туннели, а двести бочек с вином спрятали в озере. Спустя годы бочки пытались достать, но водолазы на дне ничего не нашли. Вероятно, их поглотил ил, впрочем, кто знает это загадочное озеро...
Завод окончательно восстановили в 1958 году, но уже в начале пятидесятых «Абрау-Дюрсо» превзошел по объемам производства показатели довоенного периода. В шестидесятые — семидесятые он выпускал особые марки игристых вин ограниченными тиражами на экспорт. Среди них знаменитая Nazdorovya, которая экспортировалась в Америку, Мексику, Бразилию, Канаду, Италию, Бельгию и страны Восточной Европы.
В 2006 году владельцем «Абрау-Дюрсо» стал бизнесмен Борис Титов, и винный дом вновь обратился к старым традициям: цеха модернизировались, к работе привлекли французских шампанистов. Сегодня компанию возглавляет тридцатичетырехлетний сын Титова Павел, под его руководством она стала лидером продаж игристого вина в России. Вина экспортируются в десятки стран.