Мария Порошина. Время чудес

Каждый раз под Новый год сердце замирает в предвкушении чего-то волшебного. Мы снова становимся детьми, верящими в сказки и Деда Мороза...
Мария Порошина Маленькой Полине мой Кот не понравился. Меня так ярко накрасили, что собственного лица не было видно. Дочка заплакала: «Мамулечка, сними маску!» Фото: Дмитрий Александров

Друзья давно зовут на Новый год в Костромскую область, где у нас дом в деревне. С годами там сложилась целая «колония» актеров, продюсеров, художников, директоров театров. Многие в конце декабря — начале января отменяют все съемки и спектакли и приезжают туда. Собирается под сто человек. Я в это время никогда там не была, но очень хочу. Пока не получается из-за детей — в деревне для них нет условий, особенно для малышки. Дом у нас летний, проситься к кому-то неудобно — не хочется обременять. Надеюсь, когда-нибудь все-таки приедем в деревню в новогодние дни, потому что там, конечно, здорово.

Этот Новый год будем отмечать с двумя моими любимыми подругами и одноклассницами — Екатериной Грачевой и Ириной Красильниковой. Наконец-то они обе приехали из Берлина и Ниццы. Катя — замечательный дизайнер, у нее не квартира, а произведение искусства, просто сказочный дворец. Там и решили праздновать. Ира — тоже творческий человек, в свое время окончила ВГИК, потом вышла замуж и уехала за границу. Теперь преподает русский язык и литературу в русской школе в Ницце. Мы дружим с детства, постоянно на связи, но видимся редко. Однажды решили, что больше не можем откладывать встречу на неопределенный срок, должны быть все вместе хотя бы в Новый год. Уже разработали сценарий нашего праздника, придумали для детей разные игры, шарады. Думаю, без переодеваний и сценок не обойдется. Моя старшая дочь Полина собирается встречать Новый год со своим молодым человеком и их друзьями, но надеюсь, и нас тоже навестит.

Конечно, на столе будет салат оливье — без него никак, это традиция! — а еще обязательно «Обжорка». Этот салат делается из отварного мяса, соленых огурцов и отварной моркови. Все нарезается полосками толщиной в безымянный палец и заправляется сметаной или йогуртом. Называется «Обжоркой», потому что оторваться невозможно. Готовить это блюдо меня когда-то научила подруга, актриса Татьяна Скороходова. Наверняка многие ее помнят по фильмам «...По прозвищу «Зверь», «Любовь», «Риск без контракта». Мы познакомились еще в Щукинском училище. Таня старше на пять лет и училась на одном курсе с Сашей Жигалкиным и Эдиком Радзюкевичем, с которыми я потом играла елки. Времена были тяжелые, в какой-то момент Скороходова решила вернуться на родину, в Иркутск. Вышла замуж и не стала возвращаться в столицу, о чем нисколько не жалеет. Когда приезжаю с гастролями, Таня обязательно приходит на спектакль. Конечно ей хочется играть, но она так загружена работой, что на театр времени не остается. Таня ведет ежедневное радиошоу и руководит глянцевым журналом. При этом у нее, как и у меня, четверо детей!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй