Борис Ливанов: «Мы с Машей решили взять паузу»

Надеюсь, все у нас как-нибудь образуется. Готов ждать. Все равно выиграю — рано или поздно. Потому...
Борис Ливанов Я очень благодарен Маше за дни, прожитые рядом. Но мы взрослые люди. Следом за эйфорией всегда наступает отрезвление, придется опускаться на землю Фото: Г. Маркосян

Согласитесь, это как если бы скрипач предложил:

— Я вам сыграю.

А ему в ответ:

— Не надо, по глазам видно — вы замечательный музыкант.

Сам я за Машиным творчеством, признаться, пристально не следил, но многое видел.

Заставил Голубкину прочесть всего одну свою повесть. Она похвалила: хорошо, интересно. Хотел добиться более глубоких отзывов, критики, но пока безрезультатно. Отношусь к этому философски: значит, не время. В повести отца «Агния, дочь Агнии» один из персонажей говорит замечательные слова — «Живите вместе с жизнью: не спешите — беду нагоните, и не отставайте — беда нагонит». Мой план на сегодня — жить вместе с жизнью. Не лениться, не отставать и вместе с тем не торопить события. А мечта одна — дожить достойно. Так, чтобы не было стыдно встретиться с предками после смерти. Остальное, дай бог, приложится. В конце концов мне еще не так много лет. Отцу восемьдесят три, а он до сих пор полон сил и планов. Глядя на него, уверен: впереди масса возможностей, судьба еще даст шанс.

В семье было четыре поколения актеров, и к трем судьба в профессии благоволила. Мне пока не везло, впрочем, удача может улыбнуться и в восемьдесят, но пока об этом не задумываюсь. Горжусь дипломом форума «Золотой витязь», который получил за поэзию. Еще у меня есть кисти и краски. Знаю, что неплохой актер. Но чтобы сыграть значимую роль, необходим достойный литературный материал, а он пока не попадался.

Сегодня множество людей, даже незнакомых, пишут нам с Машей в социальных сетях, желают счастья. Чем-то их наша история цепляет, несмотря на мое мрачное прошлое. Очевидно, кто-то видит в нас себя: вдруг и у него получится почувствовать себя счастливым?

Мы оба настроены оптимистично. Брак может быть замечательным, но и его отсутствие иногда прекрасно. Не питаю иллюзий: взрослым людям сложно сходиться. Особенно если они, как мы с Машей, с характером и самодостаточны. Когда вступаешь в близкие отношения, хочешь не хочешь, а свободой приходится жертвовать. Но может, лучше переосмыслить свои представления о жизни и понять, что одиночество и свобода совсем не одно и то же.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй