Борис Ливанов: «Мы с Машей решили взять паузу»

Надеюсь, все у нас как-нибудь образуется. Готов ждать. Все равно выиграю — рано или поздно. Потому...
Борис Ливанов и Мария Голубкина Не берусь загадывать, как сложится дальше. На сегодняшний день все непросто. Но могу сказать, что сейчас Маша — самый близкий мне человек Фото: Е. Сухова/7Дней

Еще готовлю к переизданию свой сборник «Утренний дождь», куда вошли стихи и новеллы. Буду рад, если появится работа, связанная с кинематографом. За спиной опыт не только актерский, но и ассистента художника-постановщика. Съемочную площадку знаю как свои пять пальцев — на ней вырос и чувствую себя как рыба в воде.

Я не стремлюсь работать ради денег. На самом деле для комфорта мне достаточно малого. Уже успел понять: большие деньги не приносят радости. Зарабатываешь, мечешься, но всегда найдутся люди побогаче, и вот тебе уже недостаточно того, что имеешь, приходится гнать вперед и дальше. Это путь в никуда. Мы не привыкли задумываться, но когда можно позволить себе все — и радоваться нечему. «Мерседес», «Майбах»... И что? Тот же руль, те же колеса, которые передвигают тебя из точки А в точку Б как любая другая машина или велосипед. Однако социум постановил: раз у тебя престижное авто, ты вроде успешный человек, а если лишь велосипед, то — лох. Но ведь внешняя мишура не показатель интеллекта или богатого внутреннего мира.

Только лишившись всего, можно понять, что для тебя действительно ценно. По чему на самом деле скучаешь. И выяснится, что по самым простым вещам. В местах не столь отдаленных я ужасно тосковал по нашей никологорской даче. По реке. Когда на протяжении нескольких лет видишь только асфальт, больше всего мечтаешь пройтись по траве.

Многим пора просто оглядеться вокруг и понять: то, что их окружает, и есть счастье — друзья, близкие, родные стены... Но мы привыкли чувствовать себя несчастными, нам постоянно чего-то не хватает. Только представьте: все, что вас окружает, вдруг в один миг может исчезнуть. Давайте учиться радоваться простым вещам. Старый любимый свитер с дыркой на локте намного ценнее, чем костюм от Brioni. Ведь его кто-то специально для тебя связал или подарил, вы бывали вместе с ним в приключениях... А костюм просто дорого стоит.

— Знаю, что вы не только писатель, но еще и художник. Маше нравятся ваши картины?

— Да она их даже не видела! И практически не читала того, что я пишу. Маша почему-то не чувствует желания меня узнавать. Если честно, бесит, когда слышу от нее:

— Зачем мне читать твои рассказы, я и так знаю, что ты талантливый.

Прошу:

— Все же возьми и прочитай. Пожалуйста.

— Некогда мне.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Крести-2113, Я не Анна, и не Андроид, но отвечу. Потому что это дело принципа, как это ни банально звучит.Собака никогда не делает зла человеку, если человек о ней заботится, что он и обязан делать, заводя собаку. А когда человек не заботится о собаке, то и начинаются истории, когда собаки сбиваются в стаи и дичают. Но это не они себя выкидывают из дома, это человек их выбрасывает на голодную смерть. У нормального хозяина собаки чистые и ухоженные. У нормального человека с совестью. Он сам ест и собаке есть даёт. И , кстати, отношение к животным очень и очень важный маркер для человека. Подмечено, что маньяки начинали с собак, а потом уже переходили на людей. Об этом еще прекрасно написал знаменитый русский философ Лосев, о наблюдении кто вырастет из детей, которые мучают собак и кошек. Рекомендую почитать. А душа у вас душа очень червствая, но вам за это прилетит бумерангом даже не сомневайтесь. Не на кого злобу сорвать? Тянет оскорбить незнакомых людей,гадости сделать, да? Знаю таких садисток. На людях им боязно злобу срывать, знают, могут получить хорошо, так они срывают злобу на беззащитных животных, вы страшный человек. И еще ни одна собака не выбросит своих щенят, как некоторые мамаши в мусоропровод или в окно. Уж сколько писали об этом и у Малахова показывали. Наоборот, известны случаи, когда собаки и кошки своим телом отогревали брошенных непутевыми мамашами детей. И стихотворение Розенбаума очень верное. Собакам вовек не дорасти до человеческого скотства.Вот вы такую умную разумную чистюлю из себя строите, а не знаете, что от грязи продаются специальные плащики для собак на молнии из специальных грязеотталкивающих материалов, для мытья есть масса шампуней специальных. Удивительно, что вы это не знаете, такая умная и чистоплотная.

  • #
    Это они так решили зарабатывать. Нынче это модно. Ливанов младший живет за счет стареньких папы с мамой, да и Марию не расхватали. Недавно видела ее выступление в Центре Сахарова, читала там что-то, читала безобразно и выглядела также, как будто из поезда дальнего следования сошла. Если бы она так читала на поступлении в театральный без блата, ее бы точно не взяли, абитуриенты есть намного талантливее. Хотя она сама сказала на передаче у Устиновой, что ее протолкнул по блату Ширвиндт. Училась, занимала чужое место, а кто-то на самом деле талантливый не смог поступить. Противно!

  • #
    Анна, собака бывает грязной если с ней в непогоду гуляют на улице.Приличные хозяева гуляют с собакой в любую погоду три раза в день.И не рассказывайте мне что после каждой прогулки собаку можно отмыть до того состояния что она не запачкает постель, диваны, кресла.Воспитанная собака туда не полезет, а невоспитанная запачкает все вокруг.Моральные ваши качества мне неинтересны совсем, а то что вы мягко говоря бытовая грязнуля, очевидно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...