Борис Ливанов: «Мы с Машей решили взять паузу»

Надеюсь, все у нас как-нибудь образуется. Готов ждать. Все равно выиграю — рано или поздно. Потому...
Борис Ливанов и Мария Голубкина Не берусь загадывать, как сложится дальше. На сегодняшний день все непросто. Но могу сказать, что сейчас Маша — самый близкий мне человек Фото: Е. Сухова/7Дней

Еще готовлю к переизданию свой сборник «Утренний дождь», куда вошли стихи и новеллы. Буду рад, если появится работа, связанная с кинематографом. За спиной опыт не только актерский, но и ассистента художника-постановщика. Съемочную площадку знаю как свои пять пальцев — на ней вырос и чувствую себя как рыба в воде.

Я не стремлюсь работать ради денег. На самом деле для комфорта мне достаточно малого. Уже успел понять: большие деньги не приносят радости. Зарабатываешь, мечешься, но всегда найдутся люди побогаче, и вот тебе уже недостаточно того, что имеешь, приходится гнать вперед и дальше. Это путь в никуда. Мы не привыкли задумываться, но когда можно позволить себе все — и радоваться нечему. «Мерседес», «Майбах»... И что? Тот же руль, те же колеса, которые передвигают тебя из точки А в точку Б как любая другая машина или велосипед. Однако социум постановил: раз у тебя престижное авто, ты вроде успешный человек, а если лишь велосипед, то — лох. Но ведь внешняя мишура не показатель интеллекта или богатого внутреннего мира.

Только лишившись всего, можно понять, что для тебя действительно ценно. По чему на самом деле скучаешь. И выяснится, что по самым простым вещам. В местах не столь отдаленных я ужасно тосковал по нашей никологорской даче. По реке. Когда на протяжении нескольких лет видишь только асфальт, больше всего мечтаешь пройтись по траве.

Многим пора просто оглядеться вокруг и понять: то, что их окружает, и есть счастье — друзья, близкие, родные стены... Но мы привыкли чувствовать себя несчастными, нам постоянно чего-то не хватает. Только представьте: все, что вас окружает, вдруг в один миг может исчезнуть. Давайте учиться радоваться простым вещам. Старый любимый свитер с дыркой на локте намного ценнее, чем костюм от Brioni. Ведь его кто-то специально для тебя связал или подарил, вы бывали вместе с ним в приключениях... А костюм просто дорого стоит.

— Знаю, что вы не только писатель, но еще и художник. Маше нравятся ваши картины?

— Да она их даже не видела! И практически не читала того, что я пишу. Маша почему-то не чувствует желания меня узнавать. Если честно, бесит, когда слышу от нее:

— Зачем мне читать твои рассказы, я и так знаю, что ты талантливый.

Прошу:

— Все же возьми и прочитай. Пожалуйста.

— Некогда мне.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+