Виталий Хаев. Морской характер

Кино — мир в мире, иллюзия, создающая иллюзию. Туда нельзя заходить кому попало. Это как Ватикан....
Виталий Хаев Когда Виталий Москаленко пригласил сыграть режиссера Сергея Эйзенштейна в сериале «Орлова и Александров», я засмеялся: «Ты видел его и меня?» Фото: Первый канал

Фантастический Витя Сухоруков — фонтан энергии, юмора. Ему приходилось заучивать пространные литературные речи, и в каком-то месте он вдруг застрял. Не мог запомнить фразу. Тогда Лядова бумажку с текстом прицепила себе на грудь — Витя на нее неприлично вылупился и произнес все, что требовалось. Взаимовыручка на площадке разная бывает.

С Толей Белым начинали вместе еще в Театре Станиславского, потом много раз пересекались в кино. Бывало, расстаемся на одной площадке, а утром встречаемся на другой: «Ты что здесь делаешь?» Первая мысль: а туда ли я сегодня приехал?

Когда режиссер Виталий Москаленко пригласил сыграть Сергея Эйзенштейна в сериале «Орлова и Александров», я засмеялся: «Ты видел его и меня?» Но через какое-то время вышел из гримерного цеха, где мне сделали парик, и согласился: «Давай попробуем». Теперь проблема состояла лишь в том, что Эйзенштейн в фильме в два раза моложе меня. Состарить в кино проще, чем омолодить. Но коллеги убедили: «В то время парень двадцати пяти лет считался не мальчишкой, а мужчиной». Изучил биографию режиссера и пожалел, что роль не главная — я просто играл учителя Григория Александрова. А в реальности больше всего меня поразили отношения Эйзенштейна с властью — он смел указывать Сталину, мог обмануть цензуру.

Недавно случился непростой опыт работы с женщиной-режиссером Миленой Фадеевой в саге о русской жизни «Отчий берег». Я волновался: одно дело, когда тобой руководит мужчина, но если женщина начинает командовать — это уже чересчур. Сразу возник конфликт на бытовой почве — мне что-то не понравилось в организации, Милена ответила... Благо все разрулили, а довольно нервное поначалу знакомство переросло в итоге в большую дружбу.

После выхода ситкома «Как я стал русским» мой «Инстаграм» неожиданно заполонили подписчики из Китая. Оказалось, сериал скачали почти полтора миллиарда китайцев — у них он на втором месте по популярности после «Игры престолов»! Загадка: почему история про русскую душу так их зацепила? Но там миллионы девочек-поклонниц, которые считают меня реальным олигархом.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй