Алена Хмельницкая: «Главное — нравиться себе самой»

Поверьте, я сейчас совсем не кокетничаю, но меня очень долго не устраивала собственная внешность....
Алена Хмельницкая со старшей дочерью Все силы у Саши уходят на учебу. Что касается личной жизни, с этим полный порядок, но она пока не строит серьезных планов Фото: В. Лукьянов/FOTODOM

Кстати, я уже несколько лет не взвешиваюсь — неинтересно. Пришла к выводу, что весы не дают адекватного представления о себе, как и зеркало. После рождения Ксюши в моем организме, видимо, произошло перераспределение мышечной и жировой массы. Я стала немного тяжелее, но при этом не увеличилась в объемах. Вместо весов использую одежду, по которой могу судить о своей фигуре. Влезаю — прекрасно, тесновато — пора заняться собой. По-моему, это какая-то мания — без конца контролировать вес. Какая разница, что за цифру я вижу — пятьдесят или шестьдесят килограммов, если сама себе нравлюсь и ничего не мало?

Однажды не утерпела. Мы снимали в Питере сериал в квартире. В ней оказались весы, и я взвесилась в ванной. Решила для себя: «Если будет опять слишком много, сделаю вид, что не взвешивалась». Что интересно, стрелка показала гораздо меньше, чем я ожидала. Я была готова к худшему и не поверила: «Наверное, весы неправильные. Или пол неровный». Но, конечно же, обрадовалась. Все-таки странные мы, женщины, что и говорить!

— Как думаете, ваш опыт может пригодиться дочерям?

— Про Ксюшу говорить еще рано, ей шесть с половиной. А Саше — наверное может, хотя она никогда не испытывала таких метаний, как я. Уже в пятнадцать была абсолютно зрелым человеком и четко понимала, чем хочет заниматься — кинорежиссурой. Ее приняли в Tisch School of the Arts Нью-Йоркского университета. Чтобы поступать в университет за границей, нужен диплом IB. И Саша экстерном сдала школьные экзамены в Москве и поехала учиться в Англию на два года, иначе диплом не получить. Одна в шестнадцать лет! В этом году окончит университет, по поводу чего у нас в семье легкая паника. Недавно Сашка призналась, что ей тоже не по себе: «Заканчивается замечательный период, когда все ясно и понятно, существует определенный режим. Что дальше?» Главный вопрос: как сложится с работой. Где сможет заниматься своим делом — в России, Америке, Англии — не так важно.

И у дочки, конечно, были эксперименты, в основном с макияжем, которые мне не очень нравились, но сейчас она может накраситься просто как профессиональный визажист. Саша не выходит на улицу без косметики, и я ее не осуждаю, потому что вспоминаю себя. В двадцать два года тоже чувствовала себя «голой» без макияжа. Хотелось нравиться, казалось, что сейчас за углом встречу свою судьбу. А теперь я практически не крашусь, если только по какому-то поводу, на выход. И когда еду со съемки по делам — снимаю грим.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй