Людмила Зайцева. Вольная казачка

Подружки уже семьи завели, а я об этом и не думала. Быть актрисой — да, а замуж — как сложится....
Людмила Зайцева с Олегом Ефремовым В картине «Здравствуй и прощай» моя героиня Шурка как и я сама — неуправляемая и строптивая. С Олегом Ефремовым Фото: В. Панов/GLOBAL LOOK PRESS

Мне было за тридцать, когда встретила своего будущего мужа Геннадия Воронина. Снималась в картине «Праздники детства» по прозе Василия Шукшина, мы с Геной играли супругов. Он начал за мной ухаживать. Сразу отметила: сильный, а глаза — светлые-светлые, небесные. Жила я в Сростках у одной женщины, и мы как-то пошли с ней за груздями. Притащили их, сидим перебираем. Поднимаю голову — идет Воронин, с ним наша режиссер Ренита Григорьева. У Гены — букет гладиолусов. Оказывается, пришел делать мне предложение руки и сердца. Сижу над грибами в штанах и фуфайке, в галошах, и все это никак не подходит к торжественности момента. Но Воронина это не смутило. Он был строг:

— Так, даю тебе на размышление минуту, потом ухожу.

Мы все посмеялись. Хозяйка моя говорит:

— Ладно, соглашайся.

Я немножко покобенилась — зачем сразу соглашаться, но ответила:

— Да.

Потом во дворе того дома, где жила, мы с Геной играли свадьбу, вся съемочная группа гуляла. Накрыли под яблонями стол, пригласили местного баяниста. Нам подарили красивые тканые половики, старинные вышитые наволочки. Это была предварительная свадьба, еще до росписи в ЗАГСе, потом в Москве устроили настоящую. Только маму я почему-то не позвала, и она обиделась.

— Как, встретив Геннадия, вы поняли, что это ваш мужчина?

— Ничего я не поняла. Не живу рассудком — только чувствами. Почему-то мы потянулись друг к другу, значит, что-то у нас оказалось общим. К примеру, оба не умели копить, не скупились. Я не жадная, а если выпью, вообще все отдам, поэтому мне нельзя пить. Но если без шуток, то когда сижу с компанией в ресторане и кто-то хочет за всех заплатить, все равно лезу со своими деньгами. Знаю, стоит где-нибудь выгадать, потом возникнет ситуация — все деньги спущу. И не могу жлобиться: когда за выполненную для меня работу просят девять тысяч сто рублей, дам десять. Вспоминаю, как моя дочь Василиса школьницей, а потом студенткой приносила домой какие-то вязаные салфетки, прочую мелочь: «Старушка на улице продавала, никто ничего не брал, мне ее жалко стало, я купила». Такие вот мы собрались. Впрочем, кто-то же должен быть в семье хоть немного практичным, расчетливым. У нас эту роль вынуждена была играть я.

Иногда моя расчетливость едва не выходила боком. В девяностые годы с Наташей Крачковской поехала в Узбекистан: пригласили сыграть в тамошнем сериале пару эпизодов, происходивших в баре. Наташе предстояло изображать подвыпившую тетку, мне — стоять за прилавком. Когда летели в самолете, Крачковская говорит: «Люсь, ну какая ты продавщица? — И правда — я крестьянка даже внешне, и добавляет: — На продавщицу похожа я, а ты сыграешь ту бабу-гулену». Потом предложили это режиссеру, он согласился. Сделали мне грим: один глаз подбит, второй ярко накрашен, куртка, мини-юбка. Снялись. А перед тем как ехать в аэропорт, узнали, что Крачковской купили обратный билет, а мне — нет. Провожавший нас договорился насчет меня с кем-то, дежурившим на стойке регистрации, и уехал. И вот Наташа удалилась на посадку — а меня не пускают. Мобильных телефонов не было, режиссеру или его помощнику не позвонить. Куда деваться? Брать такси и ехать назад? Тут я соображаю, что не помню, как называется маленький городок под Ташкентом, где мы снимались.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте