Борис Токарев и Людмила Гладунко. Два капитана

Известные актеры рассказывают о том, как прожить в браке полвека. А также вспоминают Нонну Мордюкову, Вячеслава Тихонова, Зою Федорову и других актеров советского кино.
Борис Токарев и Людмила Гладунко Мне всегда с женой интересно, всю жизнь она меня удивляет. Уж, казалось бы, все знаю о ней! И вдруг Люда опять открывается в новом качестве Фото: Павел Щелканцев

— В Советском Союзе некоторые актеры входили в число счастливчиков, которым дозволялось в составе групп творческой интеллигенции выезжать за железный занавес. Вас с Людмилой приглашали на зарубежные фестивали?

Б.Т.: Путешествовать мы начали действительно еще с советских времен — тогда были знаменитые Недели советского кино. Чаще мы, молодые артисты, попадали в Африку, поскольку там сложный климат, прививки делать надо — корифеи кино могли не выдержать. Посылали в основном военные картины и детские. Люда много ездила с фильмом «Кыш и Двапортфеля». Его там очень любили. Когда я впервые попал на африканский базар, поразили торговцы золотом. Драгоценные камни и украшения лежали на тряпочках — их продавали на вес. Однажды привез с собой старинное, еще Людиной бабушки кольцо, из которого выпал камешек. Хотел вставить настоящий сапфир. Мне назвали столь скромную сумму, что я усомнился:

— Наверное, это подделка.

— У нас подделывать вышло бы дороже! — возразил мастер.

— Вы всю жизнь вместе: и работаете, и отдыхаете. Как удалось за долгие годы сохранить такие удивительные отношения, когда не хочется расставаться ни на минуту?

Б.Т.: Нас об этом часто спрашивают:

— Вы почти полвека вместе. В чем секрет?

Люда всегда отвечает:

— Да мы каждый день на грани развода! Нам не скучно!

И это правда. Мы ведь с ней очень разные. На площадке спорим до безумия. «Они вдрызг разругались!» — расстраиваются члены группы. А заканчивается съемка, и мы с Людой спокойно уходим домой, будто ничего не случилось. Ведь это просто работа. Куда же без творческих споров? Нам нужен этот бурный диалог! Мне всегда с женой интересно, всю жизнь она меня удивляет. Уж, казалось бы, все знаю о ней! И вдруг Люда опять открывается в новом качестве. В 1997 году мы обвенчались, через двадцать восемь лет после свадьбы. Это было очень важно для нас. За долгую совместную жизнь поняли, что необходимы друг другу как воздух.

Благодарим мебельный салон Baker за помощь в организации съемки.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 06.04.2016 14:56
    Винт-4944, на редкость странный комментарий... Интересно сколько комментатору лет, что настолько не в курсе... Ну, интернет в помощь! Посмотрите прекрасные советские фильмы-"Два капитана" и " Единственную" -это по минимуму! " незнакомые актеры"-зашибись, как говорится! Вот к чему приводит бесконечное тиражирование каждого чиха маловпечатляющих персон и слабо талантливых актеров... Спасибо за интервью! А к редакции просьба огромная-берите у наших актеров советской школы много-много интервью! Им есть , что рассказать! Спасибо еще раз!

  • 06.04.2016 11:14
    Корона-6345, так интервью не с мамой. А с дочкой, у которой 1 муж всю жизнь. И мамы давно на этом свете нет. А "там" она сама ответит за свою "нравственность". Отчимы-отчимами, но дочь вырастила, судя по всему, достойную.

  • 06.04.2016 13:39
    На редкость неинтересный материал, и дело не в том, что незнакомые актеры, ведь про жизнь любого человека почитать любопытно, а именно подача - скучно, остовом служат только упоминания о великих и настоящих Артистах.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.