Андрей Грозный. Блестящие и в горе и в радости

Эксклюзивное интервью продюсера «Блестящих» о Жанне Фриске и других солистках группы.
Группа «Блестящие» Стали говорить: «Убирать девачек атсюда нада, налет будэт!» Предложили вывезти на своих машинах, артистки сдуру сели... Оказалось, это и есть «налет» Фото: PERSONA STARS

О том, что происходит, я понял, когда случайно встретил подругу Жанны. «Как у нее дела? — спросил я. — Она вообще собирается возвращаться в Москву?» Та мне ничего не ответила, расплакалась и убежала. Вскоре выяснилось, что все вокруг были в курсе, даже бухгалтер, но никто ничего мне не говорил... Позвонил Ольге Орловой. Они были близкими подругами всегда. Начиная с того периода, когда совсем юными шутливо соперничали за сиденье рядом с водителем в машине, и до того, как превратились во взрослых самодостаточных женщин. В общем, позвонил — и не прогадал. Оля была рядом, но сказала, что Жанна никого не хочет видеть, а уж меня тем более. Потом стала отвечать мягче, но смысл не менялся: «Не время сейчас приезжать, Андрей». В личной жизни мы с Жанной не пересекались очень давно, поэтому настаивать было бы странным... Что касается «миллионов», если вам хочется услышать о том, успешными ли мы с Жанной Фриске были компаньонами, могу сказать, что да — мы состоялись. И все вокруг это видели.

— Говорят, было время, когда ваши личные жизни вполне пересекались. Значит, одну солистку замуж пристроил, второй помог с юристами, третьей выстроил карьеру, а Жанна стала той, в кого продюсер однажды влюбился?

— Слухи — штука противоречивая, в них, может, и есть доля правды, но не про то и не про тогда. Когда писали, что у нас страшная ссора и свободолюбивая Жанна Фриске ушла делать сольную карьеру, а для пущей независимости взяла в репертуар песню Андрея Губина «Ла-ла-ла», мало кто обращал внимание на одну маленькую деталь: продакшен этого хита делал я с Сергеем Харутой. А аранжировки взяли в старой «А я все летала». Вот так. Сначала хотели джазовое что-то, и в первых треках играл наш знаменитый джазмен Игорь Бутман, к примеру. Думали уходить в сторону камерности. Но потом песня Губина так всех зацепила, что мы вернулись в попсу. Певица Жанна Фриске и продюсер Грозный вернулись, то есть решение о сольной карьере было общим.

Мне всегда было интересно сделать сольный проект, чей-то разумеется. Хотя бы потому, что с одним человеком проще договориться. Да, так вот прагматичненько пошутил. Начал с Ольгой, но у нее как раз случилась история с замужеством и рождением сына, и она отошла на второй план. Все мое внимание переключилось на Жанну, которая стала безусловным лидером группы. Жанна была как всплеск, луч. Такая быстрая карьера, и все получалось — человек фортуны. Бесспорно талантливая, светский персонаж, так что мои продюсерские аппетиты вполне лежали на поверхности.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Татьяна Бучкина. Жертвоприношение Александры Завьяловой

Татьяна Бучкина. Жертвоприношение Александры Завьяловой

Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте