Кит Харингтон. Две жизни Джона Сноу

Что принесли актеру съемки в культовом сериале «Игра престолов».
Кит Харингтон и Роуз Лесли Смерть Игритт означала не только уход Роуз из шоу. Одновременно завершились и их отношения с Китом Фото: VA/VOSTOCK-PHOTO

Роуз тихо вышла из «Игры престолов» и, как тогда казалось, из жизни Кита. Изредка они перезванивались, пару раз встретились и выпили кофе. Роуз обронила, что встречается с парнем: «Ты его не знаешь, он не из шоу-бизнеса, я решила в кои-то веки иметь дело с нормальным человеком». Кит так же мимоходом ответил, что не встречается ни с кем, мол, не до того, сил ни на что нет, да и времени тоже, если не работаю — отсыпаюсь. И с привычной досадой заметив очередную вспышку фотоаппарата, они на этот раз не отвернулись, а подчеркнуто дружелюбно улыбнулись папарацци. Между прочим, если Роуз и лукавила насчет своего нового романа, то Кит как раз был совершенно честен: у него действительно никого не было и он действительно страшно устал.

Он даже сам не подозревал, насколько вымотался. Чего стоило целых пять лет жить параллельной жизнью своего персонажа! Роль в эпохальном сериале, принесшая всемирную славу и огромные деньги, требовала полной отдачи. Впрочем, Кита, похоже, обошло проклятие, характерное для такого удачного старта, — проклятие заложника одной звездной роли. Предложения так и сыпались: «Артур и Ланселот», «Сайлент Хилл 2», «Седьмой сын», наконец современная роль — спецагент в шпионском триллере о МИ-5 «Призраки. Лучшая участь» и даже озвучание роли в мультике «Как приручить дракона 2».

Один проект интереснее другого, хотелось попробовать все. Вот, скажем, гладиаторская драма «Помпеи» — интересная история, крепкий сюжет, яркая роль... Тогда, еще не отойдя от завершения сезона «Игры», Кит ринулся готовиться к «Помпеям», перечитал кучу литературы, пересмотрел множество научно-популярных программ, приехал, наконец, на съемки в Торонто и приступил к работе. От его героя требовалась впечатляющая физическая форма. Поэтому Кит упорно качался в зале и сидел на жесточайшей белковой диете, чтобы рельеф мускулатуры смотрелся максимально выигрышно. У него ни минуты свободной не было. Только тренировки, репетиции, зубрежка и съемки.

Тут-то это и случилось. Он сидел в своем трейлере, ждал, пока позовут, просматривал страницы сценария к очередной сцене, чувствовал себя отлично — ну, может, немножко голова с утра кружилась от недосыпа, но это уже прошло. Наконец в дверь постучали, к нему заглянул помреж: «Кит, на площадку!» Он кивнул, вскочил с кресла и... упал.

Кит не чувствовал ног. Попробовал встать — не смог. Ну тут, конечно, все прибежали, вызвали врача... Оказалось, что это самый настоящий временный паралич от переутомления — нервы не выдержали. Тогда все обошлось, Кит двое суток пролежал в постели, принимая лекарства и стимулирующие коктейли, а потом поднялся и обнаружил, что ноги у него все-таки имеются. И снова начал работать. Но выводы для себя сделал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Денис Никифоров. Воспитание чувств

Денис Никифоров. Воспитание чувств

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте