Эдди Редмэйн. В погоне за мечтой

Сегодня он лауреат «Оскара» и «Золотого глобуса», счастливый муж и отец, один из наиболее востребованных актеров, сыгравший главную роль в самом ожидаемом блокбастере года — «Фантастические твари и где они обитают». А ведь совсем недавно все это казалось ему недостижимой фантазией...
Эдди Редмэйн и Стивен Хокинг В картине «Теория всего» Эдди предстояло сыграть молодого Стивена Хокинга — всемирно известного ученого, который постепенно превращается в человека, чей гениальный мозг заперт в полностью обездвиженной оболочке Фото: J. RYAN/INVISION/AP/ТАСС

Шел 2011 год, они гуляли по Нью-Йорку, заглядывали в бары, пили кофе. Совместные вылазки парочки не прошли не замеченными папарацци, в таблоидах запестрели снимки. И вскоре Редмэйну пришла эсэмэска от Ханны: «Поздравляю))) Но мог бы рассказать лично». Они договорились созвониться.

Ханна, как всегда, щебетала о своих успехах в пиаре, подшучивала над тем, что фотографы караулят Эдди как настоящую звезду, но в голосе подруги чувствовалось едва уловимое напряжение. Другой и не заметил бы. Но он знал Бэгшоу более десяти лет. Сердце вдруг предательски заныло.

Роман с Кэри закончился, толком не успев начаться. Впрочем, она не сильно расстроилась: в том же году обручилась с музыкантом Маркусом Мамфордом, сохранив с Эдди приятельские отношения.

А он, вернувшись в Лондон, отважился пригласить Бэгшоу на романтический уик-энд. Хотя, честно говоря, сомнения испытывал немалые: ведь их дружба — едва ли не самая прочная связь, которую Эдди сумел завязать в жизни, и неизвестно, чем закончится попытка еще больше сблизиться. Вдруг все разрушит? Но жребий, как говорится, был брошен, и отринув тревожные мысли, он пошел ва-банк.

Настроение было прекрасное, в карьере намечался заметный прорыв: он готовился сыграть в экранизации мюзикла по «Отверженным». И не кого-нибудь, а Мариуса Понмерси — главного романтического героя, студента-революционера, который сражается за свободу и любовь Козетты. Теперь, после работы бок о бок с Хью Джекменом, Энн Хэтауэй и Расселлом Кроу, Эдди точно окажется в первой лиге, заткнет глотки газетчикам и докажет родителям, что не ошибся, когда карьере банкира предпочел «легкомысленный» актерский путь.

Эдди Редмэйн Эта роль по-настоящему разделила карьеру Редмэйна на до и после. И принесла ему заслуженный «Оскар» Фото: J. STRAUSS/INVISION/AP/ТАСС

Редмэйн пригласил Ханну поужинать под предлогом того, что съемки начнутся уже через несколько дней и ему необходима моральная поддержка. Бэгшоу, настоящий друг, согласилась без колебаний. Правда, не удержалась от ироничного замечания: «Меня сегодня звали на открытие нового ресторана шефа Гордона Рамзи, но разве его утиная ножка конфи сравнится с твоим виртуозным самокопанием?»

Для свидания Редмэйн выбрал ресторан в районе Мейфэр — не слишком пафосно, зато утонченно. Вопреки опасениям подруги, говорил больше не о собственных тревогах, а о грядущем проекте:

— Не понимаю, как Гюго это удается. Ведь никаких полутонов, все герои как на подбор благородные, отважные, щедрые — просто до тошноты! Но когда проживаешь историю, веришь каждому слову. Взять хотя бы моего Мариуса...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте