Джоан Роулинг: жизнь после Гарри Поттера

Гарри Поттер принес Джоан Роулинг богатство и славу и намертво к ней прилип.
Джоан Роулинг с отцом Питером Роулингом и мачехой Джанет После ранней смерти матери и новой женитьбы отца Джоан ушла из дома. С отцом Питером Роулингом и мачехой Джанет Фото: Fotodom.ru

Сотни фанатских сайтов полнились самыми разными слухами на эту тему, делались огромные денежные ставки. У Роулинг пытались выудить секреты книги так, словно она владела военными тайнами Пентагона. Тогда-то она по-настоящему испугалась фанатизма поклонников: несколько раз взламывали ее личную почту, в школьном рюкзаке старшей дочери Джессики она находила записки с требованием раскрыть тайны последнего романа, в противном случае угрожали… похитить детей! Разве можно работать в подобной обстановке? Но Джоан заставляла себя. Джессике было строго-настрого запрещено отлучаться из дома даже в школу, учителя ходили к ней сами; к младшим приставили круглосуточную охрану.

Сердце Джоан дрогнуло и оборвалось, когда в пятницу 12 января того же 2007 года в 10.40 в лондонском аэропорту Хитроу она передала последнюю рукопись из рук в руки своему агенту Кристоферу Литтлу. С Гарри Поттером покончено...

Подняв вечером бокал шампанского за окончание своего многолетнего труда, Джо вдруг разрыдалась на плече у мужа. Как хорошо, когда ты замужем за умным, понимающим человеком! Ведь в принципе у всей ее семьи были основания ревновать ее к Гарри Поттеру и его компании волшебников, ведь в сущности с ними Джо провела несравнимо больше времени, чем с родными. Гарри давно стал ее лучшим другом, ее вечным спутником и даже советчиком, она в самом деле нередко спрашивала его мнения по самым разным вопросам. Это была любовь, с которой сегодня она попрощалась. Странно, но 42-летняя Джоан чувствовала себя так, будто и ее детство закончилось только сейчас.

Пока последняя книга готовилась к печати, в издательстве было запрещено разглашать ее содержание. Однако серия утечек все же состоялась: в Интернет попали сначала синопсис, а потом цифровые фотографии вышедшего чуть раньше американского издания. И вдруг пропала Джессика... Охраннику сказали, что ее из школы забрала тетка, хотя об этом никто с ней не договаривался. Дайанн не поднимала трубку, и Джоан буквально сходила с ума.

Ее агент и друг Кристофер Литтл не нашел ничего лучше, чем предположить, что фанаты Роулинг могли отомстить ей за концовку: Джоан женила Гарри не на Гермионе, как все ожидали, а на сестре Рона. Господи, какое было счастье, когда Джессика нашлась! Оказалось, ее действительно забрала из школы Дайанн, а воображение Джо ведь уже рисовало картины одна страшнее другой!

Покончив с поттерианой, Джо надеялась отдохнуть и наконец-то пожить в свое удовольствие: больше не надо хранить никаких тайн, из ее жизни исчезли ненавистные сроки и вечная гонка, можно не садиться больше за компьютер, едва продрав глаза и проливая на себя утренний кофе. Не тут-то было! Монстров по имени «сроки» заменили монстры под названием «деловые встречи». Раньше она по утрам пребывала в творческом трансе, зато теперь отчаянно скучала и маялась, слушая, пока секретарь огласит недельное расписание, в котором не было ни единой свободной минуты! 7 дней в неделю — приемы, причем и такого уровня, что отказать нельзя. С 10 до 17 — деловые встречи с людьми, которые хотят на тебе заработать. Да это форменный ад: слушать уговоры скучнейших представителей рекламных кампаний, желавших каким-то обрзом использовать персонажей «Гарри Поттера»! Макдоналдс хотел продавать игрушки Гарри Поттера со своими Happy Meals, другие — чего-то еще... Роулинг пока не научилась отказывать с порога, вела себя прилично, всех выслушивала, мялась, мямлила, улыбалась… Никаких игрушек она не хочет, ей не нужны деньги...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте