Сергей Гинзбург о Яне Поплавской: «Рассказать, что у моей жены есть любовник, я не мог»

Режиссер Сергей Гинзбург впервые решился рассказать о своем разводе с актрисой Яной Поплавской.
Сергей Гинзбург и Яна Поплавская Я начал работу над многосерийным телевизионным фильмом «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Там познакомился с Настей, и у нас начались отношения. На съемочной площадке, справа Яна Поплавская Фото: из личного архива С. Гинзбурга

Прекратить отношения с Яной сил не хватало.

— Почему?

— Любил ее. И еще потому, что дети, один из которых маленький. Потому, что глупое недоразумение, хоть и с тяжелыми последствиями. И начался ад. Для меня ад.

Был Новый год. Мы поехали к друзьям. Во время празднования у Яны что-то сломалось в телефоне, она разнервничалась. «Дай посмотрю», — предложил я, и у жены случилась истерика: «Не трогай! Я сама!» И я понял, что должен звонить ее парикмахер. Психанул и ушел. А Новый год, и идти в общем-то некуда… Поперся в клуб Sexton, просто первое место, которое пришло на ум, мы там «Ночных волков» снимали. И вот сижу один, выпиваю, думаю, у кого из друзей пожить... Поехал к тем, у кого встречали с Яной тот злосчастный Новый год. У них и обитал какое-то время. Я был убит. Уничтожен. Не мог есть. Не мог спать.

— То есть не у Стриженова жили? А Яна решила, что он вас тогда прикрывал...

— Саша, конечно, видел, что у меня какая-то проблема, но какая именно, не знал. Рассказать даже ему о том, что у моей жены любовник, я не мог. Стыдно.

24 января мне исполнялось 40 лет, в день рождения я был один на съемной квартире, получив сухую эсэмэску: «Поздравляем с днем рождения. Яна. Клим. Никита». Стриж позвонил, и когда я рассказал, что вот такой у меня одинокий юбилей, приехал с Крюковой, и мы все отправились к нашему общему другу Славе.

Месяца три мы пытались все-таки наладить с Яной отношения и как-то объясниться. Не знаю, поверила ли она мне насчет Жени, но мы решили попробовать начать заново. Мне без нее было плохо. И я очень хотел сохранить семью. Но прежде всего надо было оправдать Поплавскую, простить. А как иначе? Есть удивительная женская черта — даже когда она сама изменяет, обвинить в этом мужчину — пара пустяков! «Ты перестал во мне видеть (нужное подставить)… Раньше ты был другим...» Занятно, но как раз об этом мы и делали со Стриженовым фильм «Упасть вверх»…

Надо было представлять картину на фестивале в Италии, и мы с Сашей решили ехать с женами. Время провели замечательно: прогулки по Венеции, праздничный ужин на пароходике… Все деньги спустили! Осталась какая-то мелочь, которую мы в последний вечер потратили на розы для Яны и Кати и уличных музыкантов, аккомпанировавших нам с Сашей, когда мы на русском исполняли серенаду «Как прекрасна даль морская». Кстати, имели успех — собралось приличное количество слушателей, которые решили, что мы с музыкантами — один коллектив.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    14.05.2015 17:41 #
    еще добавить хочу. Иногда как бывает: бежишь на автобус, а он перед носом дверь закрывает. Ругаешься мысленно. Вдруг поднимаешь голову, а перед тобой следующий автобус стоит. И совсем пустой. Садишься в него на любое понравившееся тебе место и едешь. Этого желаю и этим людям, рассказавшим свою непростую историю семейной жизни...
  • Аватар

    18.05.2015 00:01 #
    Опус Поплавской прочитала... Не верю и укрепилась во мнении, что тётка она неприятная и лживая. Гинзбурга хочется поздравить с окончанием отношений с Поплавской - они развелись в 2011 году? Желаю ему счастья с новой любимой! Поплавская, как Красная шапочка, была ничего... Но актрисы из неё не получилось, как не получилось и ничего другого в смысле творческом... Она совершенно потеряла форму, как женщина, смотреть на неё страшно и удивляет её периодическое появление на ТВ. Одна роль у неё в жизни осталась - жертва Гинзбурга? Четыре года всё успокоиться не может...

  • 11.05.2015 23:36 #
    <<> читая интервью, несколько раз смеялась от души. гинзбург мужчина с юмором.многое стало ясным и понятным. поплавская писала, что она и добытчица в семье, добрая мачеха при злой матери, что выбивала квартиры, пока муж "творил". добывать квартиры легко, когда в доме достаток, когда муж хорошо зарабатывает. гинзбург снимает сериалы для главных каналов страны, думаю это хорошо оплачивается, а у неё он какой то бездельник. ту девочку, красную шапочку, любили и любит вся страна, но нынешняя яна как будто совершенно другой человек, редкая зануда, если честно. гинзбург ещё долго её терпел, тем более её походы налево. помню гинзбурга, угольникова и др по оба на шоу, особенно"похороны еды", часто пересматриваю этот сюжет, очень смешно.>> Убогая вы,если вам это смешно. Хоть бы молчали что-ли, глядишь и за умную сойдете.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.