Владислав Паулюс: «Я во всем подчинялся Илзе. Но есть черта, которую не смог переступить...»

Сенсационное интервью бывшего мужа знаменитой балерины.
Родители  Владислава Паэлюса с внучкой Наденькой Родители Владислава Паэлюса с внучкой Наденькой Фото: из архива В. Паулюса

У всех жизнь полосатая. И она может поставить в такие обстоятельства, когда у твоего мужа, в вашей семье возникают финансовые проблемы. И ты должен терпеть, особенно в церковном браке, смиряться, перемогать трудности. А как же иначе? Зачем тогда замуж выходить? Брак — это не только приятное времяпрепровождение, совместный досуг и радости, но и трудности, лишения...

Владислав Паулюс: Когда она ушла, я каялся, писал в прессе: «Илзочка, вернись, я виноват, прости». Все повторял: «Она другая, она другая...» Я действительно жил воспоминаниями, какими-то поездками — в Париж, в Италию.

Илзе где-то писала, что в нашем браке не искала выгоды, ей важно было одно: доброта и забота о ней. Возможно... Я очень прилично зарабатывал, какое-то время был вице-президентом одной из крупнейших нефтяных компаний. Но в любом случае, конечно, мы женились по любви, хотя в материальном плане ей, безусловно, стало полегче. Тогда она еще относительно немного зарабатывала как балерина.

У нас было заведено с самого начала: все, что она зарабатывала, было ее, а все, что зарабатывал я, было общим. Но настал момент, когда я оказался в долгах, потеряв очень большие деньги. Я ей об этом не говорил. Мы жили на мою зарплату, которой не хватало на роскошные покупки, к которым оба успели привыкнуть. Вижу, жена сделала какую-то крупную трату, прошу:

— Илзе, сейчас лучше воздержаться...

— Мне это нужно для того, чтобы я себя хорошо чувствовала...

Илзе на свои деньги переложила новый пол в своей спальне, когда мы с Надюшей были в отъезде. И этого оказалось достаточно, чтобы теперь кричать на весь мир: «Это я построила дом!»

Потом Илзе стала меня упрекать в скупости. Но она же произносила клятву: «В богатстве и бедности, в болезни и здравии...»

Мне, однако, не кажется, что Илзе была обделена даже в этот период: автомобили, водители, помощники по хозяйству, няня, дома, интересные поездки... Я довольно много денег заработал за время нашей совместной жизни, и все это ушло на реализацию ее планов. Помимо этого я дал своим дочерям хорошее образование.

Помню, в период, когда я не работал, к Маше подошла мать Илзе и трагически прошептала: «О чем твой отец думает? Бедная Илзе, бедная Илзе!» На что Маша ответила, что вообще-то мы не голодаем, у нас полный дом персонала и все прекрасно, а очередное украшение может и подождать.

В этот период Илзе даже сказала мне: «Я кормлю вашу семью». Но если мы семья, разве у нас не общие траты? И потом, траты на детей ее не касались. Мои дети — мои траты.

Кстати, вопреки тому, что она говорит сейчас, я многое подсказывал Илзе в ее бизнесе. Когда она еще только задумывалась об открытии школ пилатеса и балета, мы жили в Брюсовом переулке. Маша, ее партнер, приходила каждый вечер, мы сидели перед компьютером до поздней ночи: делали расчеты, составляли бизнес-планы. Потом я долгое время был генеральным директором этого общества, консультировал, подписывал документы, помогал решать конфликтные ситуации.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Николай Шенгелая: «У мамы был дар предвидения»

Николай Шенгелая: «У мамы был дар предвидения»

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте