Илзе Лиепа исполнилось 50 лет

22 ноября юбилей отмечает балерина, народная артистка России Илзе Лиепа. Ей исполняется 50 лет.
Илзе Лиепа исполнилось 50 лет Илзе Лиепа Фото: Fotobank

22 ноября юбилей отмечает балерина, народная артистка России Илзе Лиепа. Ей исполняется 50 лет.

Илзе Марисовна родилась в семье балетмейстера Мариса Лиепы и актрисы Маргариты Жигуновой. По окончании Московского академического хореографического училища в 1981 году поступила на педагогическое отделение ГИТИСа.

Свой творческий путь в Большом театре Илзе Лиепа начала с роли Геры в танцевальной сцене в опере «Ифигения в Авлиде». В начале своей артистической карьеры Илзе Марисовна исполняла партии в операх «Иван Сусанин», «Хованщина», «Князь Игорь», «Кармен».

В конце 1990-х балерина дебютировала как драматическая актриса в Санкт-Петербургской антрепризе. А в 2000 году в театре «Модернъ» состоялась премьера спектакля «Сон императрицы», в котором Илзе Лиепа исполнила роль Екатерины. 

На счету артистки есть и киноработы. Илзе Марисовна сыграла в фильмах «Империя под ударом», «Михайло Ломоносов», «Люби меня» и других. 

За вклад в искусство Илзе Лиепа была удостоена почетных премий и наград, среди которых звание Народной артистки России и национальная театральная премия «Золотая маска».

Илзе Лиепа дважды была замужем. Брак с первым супругом, скрипачом Сергеем Стадлером, распался. Вторым мужем балерины стал бизнесмен Владислав Паулюс, от которого в 2010 году она родила дочь Надежду.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • yolia

    #
    Поздравляем, здоровья и удачи!

  • #
    <<> Поздравляем, здоровья и удачи!>> Присоединяюсь! В 47 лет родить ребенка - героизм!!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
     
    Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...