Бриллиантовая воровка Дорис Пэйн

В апреле 2014 года судебный процесс над самой экстравагантной 83-летней преступницей Америки наконец подходил к концу.

— Может, теперь мне примерить вон то? — сладко промурлыкала она девушке за прилавком, демонстрируя ей полное отсутствие украшений на своих пальцах, — мол, все, что до этого мерила, она сняла и вернула. Надев другое кольцо, Дорис долго с сомнением вертела его на пальце, надела на другую руку, вздохнула и наконец предложила примерить самой продавщице.

— На вашей руке смотрится красивее, — заключила Дорис. — Можно я подумаю до вечера, какое все-таки выбрать?

— Разумеется, мэм, — прелюбезно ответила продавщица, сняла кольцо со своего пальца и стала убирать товар.

Тем временем Дорис вежливо распрощалась, пожелала девушке наилучшего дня и, стараясь сохранять достоинство, выплыла из магазина. За углом ее ждало такси.

Плюхнувшись на сиденье, она велела ехать на автобусную остановку. Кольцо стоило целых 13 тысяч, и от него нужно было как можно скорее избавиться. Дорис отправилась в соседний Кливленд, отыскала на окраине города ломбард и продала кольцо подозрительному цветному за 8 тысяч, даже не думая торговаться. Никто не спросил у нее там ни имени, ни документов.

Кто бы мог подумать, что кража драгоценностей окажется таким простым и приятным занятием? Главное — уметь очаровать продавцов, все остальное — дело нехитрой техники, в которой Дорис с каждым разом совершенствовалась. Но разве она не сделала с помощью появившихся денег много добра? Адвокат Блэр Берк постоянно упирала на это. Ведь Дорис заставила-таки мать уйти от отца, несмотря на то что это чудовище обещал найти их и прирезать.

В Монте-Карло за Дорис приударил красивый, ухоженный, загорелый, с ярко-синими глазами мужчина. Настоящая кинозвезда! (Отто Премингер, Нью-Йорк) В Монте-Карло за Дорис приударил красивый, ухоженный, загорелый, с ярко-синими глазами мужчина. Настоящая кинозвезда! (Отто Премингер, Нью-Йорк) Фото: Splash News/All Over Press

Симпатичная квартирка в Кливленде, куда она перевезла родительницу и своих детей, казалась им всем сказочным замком. Теперь у них есть водопровод, и мать, открывая кран, благоговейно, как на чудо, глазела на текущую струю. Ее дочь выбилась в люди, раз у них теперь есть такая роскошь! Дочь же врала, что ее за хорошую работу перевели из официанток в менеджеры и что ей помогает друг.

Друг в самом деле имелся: огромный пузатый Бейб Брунфилд, пленивший ее сердце тем, что когда-то — единственный изо всех ее знакомых — учился в университете Алабамы. Бейб был хозяином дешевой кливлендской забегаловки, и кто кому помогал — еще вопрос! Дорис, несомненно, делилась с ним выручкой и со временем полностью переложила на Бейба труд сбывать краденое.

Первый звоночек прозвенел в 1970-м, когда Дорис остановили у продуктового магазина какие-то люди в штатском и попросили следовать за ними.

«Полицейские!» — догадалась Дорис. В участке смертельно перепуганную женщину допросили и... отпустили: она убедила законников, что всего лишь похожа по описаниям на женщину, которая крадет из магазинов драгоценности. Надо же, оказывается, ее давно разыскивает полиция!

При этом мисс Пэйн вовсе не собиралась оставить свое опасное занятие, просто решила вести себя осторожнее и затаиться на некоторое время. В драгоценностях Дорис разбиралась уже неплохо и знала, что по-настоящему изысканные вещи продаются не в Америке, а в Европе, куда ей так хотелось попасть. Но примет ли ее Европа?

В смысле сумеет ли она пустить пыль в глаза тамошним продавцам, вдруг они сразу раскусят, что Дорис самозванка?

До Парижа мисс Пэйн добралась в 1974 году. Сердце выпрыгивало из груди от радости, когда она гуляла по Елисейским Полям и глазела по сторонам. Ее мечта сбылась! Дорис из заштатного городишка Слаб-Форк в столице Франции! С шиком одетые парижанки потрясли ее воображение, это вам не аляповатая Америка, здесь все по-другому: сдержанные пастельные тона, шарфики, беретки, а какие туфли! С ума сойти! Открыв для себя бульвар Осман, эту торговую Мекку Парижа, Дорис потратила целое состояние, чтобы одеться, как самая настоящая француженка. Здешние дамы оказались куда приветливее американок, они не брезговали ею, напротив, им можно было задать сотню вопросов и заодно проверить производимое ею впечатление.

А она и впрямь выглядела великолепно: наряды отлично сидели на ее изящной фигуре, удачно подобранная пудра высветляла лицо и придавала ему неповторимый смугло-молочный оттенок; высоким скулам и выразительным миндалевидным глазам Дорис позавидовала бы и кинозвезда.

— Где в Париже можно прогуляться? А пообедать? — задавая эти невинные вопросы, Дорис пыталась войти в роль богатой беспечной дамы.

Ей указали на Булонский лес и сад Тюильри, самые дорогие и роскошные рестораны, туда ходят только те, чья жизнь совершенно удалась… От этих слов у Дорис кружилась голова, но все же отправиться в столь волшебные места без спутника она робела. Пока не время, она еще не освоила роль настолько хорошо…

Тут и там в городе встречались проститутки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+