Андре Агасси: как обыграть судьбу

Майк Агасси обожал теннис и жаждал сделать из сына лучшего игрока на свете.
Андре проигрывал и раньше, пока с ним была Брук, но после того, как она его бросила, он окончательно превратился в лузера Андре проигрывал и раньше, пока с ним была Брук, но после того, как она его бросила, он окончательно превратился в лузера Фото: Splash News/All Over Press

Эта мысль мешала играть, а тут еще подоспела личная драма: девушка Венди, которую он знал с 9 лет (тогда они вместе подавали мячи на кортах в Лас-Вегасе), сказала, что их внутренние миры не соприкасаются и ей лучше пожить отдельно, чтобы разобраться в своих чувствах.

Венди была его первой, детской любовью. Она снова возникла на горизонте через много лет, и Андре даже подумывал о женитьбе. Но однажды неформалка Венди, так и не получившая никакого образования и не имеющая постоянной работы, собрала свой рюкзачок и ушла из его особняка, а он остался в компании игральных автоматов. Андре загрустил, забросил силовые тренировки, стал хуже играть, и его рейтинг пополз вниз.

Но тут жена старого друга намекнула, что у нее есть одна влюбленная в теннис приятельница, которая давно этой игрой интересуется. Довольно известная актриса, но сейчас в ее карьере не лучшие времена… Услышав, что девушку зовут Брук Шилдс, Андре едва не подпрыгнул и тут же попросил номер ее мобильного. Примчавшись домой, он позвонил, представился — и началась долгая, томительная и приятная прелюдия романа. Брук снималась в Африке, связь все время прерывалась, и им приходилось общаться по факсу.

…Из аппарата со скрипом выползает листок бумаги, Андре жадно вчитывается в плохо пропечатанные слова. С каждым новым письмом он влюбляется все сильнее: оказывается, Брук умна, остра на язык, и он ей действительно интересен. Наконец съемки закончились, они встретились: девчонка-подросток с рекламного плаката превратилась в прекрасную женщину, и он влюбился во второй раз.

О том, что Брук на 5 лет старше, Андре узнал только сейчас.

Ухаживание вышло медленным и церемонным, впрочем, другим оно и не могло быть. За Брук зорко присматривала мать, решительно отшивавшая бесперспективных кавалеров. Первая поездка в ресторан. Первый поцелуй. Первые объятия в ее комнате на диване, обтянутом ворсистым плюшем, — влюбленные чуть было не дошли до конца, но в комнату в любой момент могла войти мамаша, и поэтому обоим приходилось быть настороже. Именно Брук Андре открыл свой страшный секрет: «Я лысею, милая. Мне приходится носить накладку из чужих волос…» Брук приняла это без тени улыбки, так что он не почувствовал себя униженным.

Потом они с Брук устроили ритуальную стрижку, пригласив на «шоу» друзей. Она состригла чертов ирокез и наголо выбрила его голову машинкой. Андре себе понравился, а у спортивных таблоидов появилась новая тема: «Агасси сменил имидж!»

Потом произошло то, что давно должно было случиться, и начался неофициальный медовый месяц, совместные поездки на теннисные турниры. Во время игры жениха Брук сидела в vip-ложе, и на нее глазел весь стадион. Вместо тренировок они ходили по ресторанам и музеям, и люди из его команды рвали на себе волосы, проклиная «эту женщину», ведь расслабившийся Агасси играл все хуже и хуже...

Он не просил отца давать ему в руки ракетку, никогда не мечтал об Академии Боллетьери.

Пока роман Штеффи Граф с гонщиком Михаэлем Бартельсом (на фото — слева) не закончился, Андре не мог к ней подступиться Пока роман Штеффи Граф с гонщиком Михаэлем Бартельсом (на фото — слева) не закончился, Андре не мог к ней подступиться Фото: Splash News/All Over Press

У него травмирована спина, покалечено запястье, во время матча он разговаривает с собой, словно безумец: чтобы и впрямь не сойти с ума от усталости, боли и отчаяния из-за того, что эта мука никак не кончается. Теннис был работой, которой приходилось заниматься, потому что это приносило огромные деньги. Но деньги у него уже есть, и насиловать себя, преодолевая страх и боль, не хотелось.

Когда он сделал Брук предложение, девушка заплакала от радости. Свадьба проходила по ее сценарию: жених с невестой приехали к алтарю верхом на белых лошадях, и первую брачную ночь провели на ранчо, где им не дали спать москиты. Он все чаще проигрывал, но все еще был звездой, а карьера Брук опять пошла в гору. В постели им было хорошо, денег хватило бы и до второго пришествия: он мог завершить карьеру прямо сейчас и остаток жизни просто приятно проводить время.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй