Тайна роковых драгоценностей Нины Дайер

С Ниной давно творилось что-то неладное, а тут вдруг она окончательно пропала.
Тиссен, узнав про любовника жены, для начала просто врезал французу по роже, встретив того в ночном клубе, а затем подал на развод. Жан-Клод Бриали, 50-е годы Тиссен, узнав про любовника жены, для начала просто врезал французу по роже, встретив того в ночном клубе, а затем подал на развод. Жан-Клод Бриали, 50-е годы Фото: Splash News/All Over Press

— у Нины не дрогнул ни один мускул на невозмутимом красивом лице, пока она перечисляла все эти имена.

Принцесса Маргарет, родная сестра британской королевы Елизаветы, с восхищением слушала лекцию по истории живописи. Как красавица жена Тиссена удерживает все это в своей очаровательной головке? Нина же наслаждалась произведенным впечатлением: мало кто знал, что у нее фотографическая память и ей ничего не стоит перечислить целый список имен, взглянув на него один раз. Принцесса Маргарет настолько прониклась к Нине симпатией, что предложила ей сердечную дружбу, и женщины с тех пор в самом деле часто виделись.

Следователь Аткен по долгу службы подробно расспросил господина Тиссена, какие именно подарки он делал своей жене.

Ну да сущие пустяки: бриллиантовое ожерелье «Голубое сердце»; брошь в виде головы пантеры от Картье; брошь с бриллиантами и изумрудами «Дикая кошка», кольца и клипсы с головками пантер… Множество подвесок, колец, браслетов, парюр — всего не упомнишь. «Но почему столько кошек?» — поразился Аткен. Потому что дикие кошки были любимыми животными Нины, она их просто обожала, и в зоопарке, куда они иногда наведывались с Тиссеном, могла наблюдать за пантерами и леопардами часами. Как-то Хайни подарил ей двух черных пантер, на сей раз живых. Надеялся, что Нина поместит зверенышей в клетку на их огромной швейцарской вилле и будет навещать питомцев, но супруга вздумала повсюду с ними путешествовать и кормила молоком из бутылочки. Надо было видеть это зрелище!

Она брала пантер с собой даже в поездку, когда сопровождала Тиссена.

— Мадам, с собаками таких размеров нельзя, — деликатно предупреждали Нину в отеле, пока не всматривались в «собак» повнимательнее. Дальше следовал визг, на крики сбегался весь персонал во главе с администратором. Нина с невозмутимой улыбкой наблюдала этот взрыв хаоса, держа питомцев на коротких поводках. Из-за чего такой переполох? Разве недостаточно того, что она готова надеть на своих котят намордники? Как правило, проблему удавалось уладить с помощью некоторой (точнее, немалой) суммы денег. Нельзя сказать, чтобы Тиссен испытывал умиление, когда симпатичные «котята» начинали ночью порыкивать вблизи его спальни. Нина-то спала превосходно, в принципе она заснула бы так же легко и беспечно, даже если бы положила одну из сестричек-пантер себе под бок — Элизабет или Долли.

…— Мистер Тиссен, вам известно, с какого момента госпожа Дайер стала носить при себе револьвер?

Нет, она не стреляла из него, но мы обнаружили оружие поблизости от ее тела. Не случилось ли это после того, как она обзавелась с вашей помощью пантерами? — поинтересовался Аткен.

Тиссен с любезной готовностью удовлетворил любопытство следователя: Нина вовсе не собиралась защищаться от «сестричек», она совершенно их не боялась, считала абсолютно безопасными. С другой стороны, когда супруги еще жили вместе, во всех их домах имелось много оружия — просто потому, что Хайни Тиссен из-за своего баснословного богатства с детства ощущал себя прекрасной мишенью для похищения и шантажа.

Нина недолго оставалась одна — вскоре она вышла замуж за принца Садруддина Ага-хана (на фото справа. Рядом с Ниной мать принца), сына 48-го наследного имама исмаилитов Нина недолго оставалась одна — вскоре она вышла замуж за принца Садруддина Ага-хана (на фото справа. Рядом с Ниной мать принца), сына 48-го наследного имама исмаилитов Фото: VOSTOKPHOTO

Возможно, его паранойя передалась и Нине. Во всяком случае, став женой Тиссена, Нина никогда не выходила из дома без двух револьверов, и муж был совершенно за нее спокоен даже тогда, когда супруга выходила без охраны. «Возможно, вы не в курсе, — заметил барон, — но моя бывшая супруга была отличным стрелком». Однажды они отдыхали на яхте Ари Онассиса, и мужчины решили поразвлечься стрельбой в тире. К ним через некоторое время присоединилась Нина. С ленивой кошачьей грацией она прицелилась и десять раз подряд попала в «десятку» под восхищенные аплодисменты мужчин. Метко стрелять она научилась на Цейлоне.

— Не представляю, как такую женщину мог кто-то убить. Она была чертовски хитра, осторожна и опасна, — вдруг сказал Тиссен с заметным раздражением.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй