Том Сайзмор: исповедь хулигана

В последнее время Том Сайзмор успел зарекомендовать себя на публике не лучшим образом. Он регулярно выкидывает на людях нечто эдакое.

Плохим людям не нравится, что я ворошу их грязное белье, и им ничего не остается, как запугивать меня такими же грязными способами, на которые они только и способны! Не бойтесь!» Тем не менее втайне от матери отец выдал сыну пистолет и обучил некоторым приемам самообороны: «Знаешь, по сути, мы ни от чего не защищены. Так что ты попросту обязан быть всегда начеку».

Отец говорил Тому: «Никогда не жди, что тебя ударят. Бей первым. Всегда. Даже за мелочевку. За «не тот» взгляд».

К счастью, малыша Тома обошли неприятные ситуации, но все свободное время он тратил в спортзале соседнего фитнес-центра, где тренировал мышцы — лупил песочные мешки ногами и руками.

Рослый от природы, он обладал тучной рыхлой фигурой, его некрасивое лицо украшали внушительный нос и два недобрых голубых глаза — ребята его побаивались и не спешили цепляться к нему. К тому же он был авторитетом — убежденным двоечником и хамлом. В местной группировке ходили наркотики, и Том впервые попробовал их в 14 лет. Таблетки, трава, всякая мелочь, на которую хватало карманных денег или тех сумм, которые можно было незаметно умыкнуть из родительских карманов. Уважение сверстников он заработал после того, как дал отпор учительнице физкультуры. Миссис Уотерхаус приставала ко всем ученикам с мелкими придирками, но когда дошла до Тома, пожалела об этом.

— Я ношу такие кроссовки, на которые у моего отца хватило денег.

На съемках фильма «Прирожденные убийцы» Том встретил свою будущую жену Мэйв Куинлан, которая работала на картине дублершей актрисы Джульетт Льюис На съемках фильма «Прирожденные убийцы» Том встретил свою будущую жену Мэйв Куинлан, которая работала на картине дублершей актрисы Джульетт Льюис Фото: Getty Images/ Fotobank

И да — они дурацкие, я в них хромаю и не могу бежать дистанцию. Вы должны это понимать, быть великодушной и держать рот на замке. А не вести себя как скотина и истеричка.

Свободное время хулиган Сайзмор проводил довольно своеобразно — активно участвовал в школьной самодеятельности и пел тенором в музыкальных постановках районного подросткового театра. Играл все роли подряд, но лучше всех ему удавались конечно же образы мощных верзил. Любимым хобби было кино по телевизору субботними вечерами (любимый его фильм — «Таксист» Мартина Скорсезе. Он его посмотрел 27 раз). Главная мечта — стать артистом в амплуа «крутого парня».

Мечта ломала его изнутри, ведь он переживал из-за своей внешности — отечной фигуры, большого носа и некрасивого лица. Он совсем не верил в себя как в мужчину, но считал, что вполне может добрать недостающие баллы перед девчонками увесистыми кулаками, кривляньем, песнями и музыкой. Да и выпивал он, и нюхал исключительно по этой же причине. Допинг будто распирал плечи изнутри, надувал легкие, придавал уверенности.

Отец Тома на его школьные хулиганства смотрел сквозь пальцы и настаивал лишь на одном — закончи среднее, получи высшее образование, а дальше делай что хочешь. «Дурная и пустая голова доведет тебя до беды. Учись!» — часто повторял он. Том окончил городской университет, факультет драматического искусства, и быстро переехал в Нью-Йорк, город своего «таксиста», театров и больших возможностей.

Но на месте пришлось осваивать совсем не дружелюбное пространство. Он обивал пороги актерских агентств, проходил кастинги, но не получал ролей. Бесславно рассылал веером свои фото и запросы по продюсерским центрам, а на хлеб зарабатывал неквалифицированным трудом. В течение трех лет молодой Сайзмор проработал официантом в Центре международной торговли (к тому периоду и относится его короткий роман с Лиз Херли, приехавшей покорять Америку и делившей с ним съемное жилье. Впрочем, Том впоследствии не раз говорил, что такая роскошная девушка была с ним только потому, что не хотела платить за квартиру).

В 1989 году случился настоящий прорыв. Знаменитый кинорежиссер Оливер Стоун утвердил Тома на небольшую роль в свой фильм «Рожденный 4 июля». И хотя в главной партии блистал Том Круз, критики после выхода картины много писали о «чудесном открытии» в лице безвестного артиста Сайзмора. На него посыпались предложения от самых-самых. К нему обратился Терренс Малик. Мартин Скорсезе доверил Сайзмору роль в триллере «Воскрешая мертвецов». Майкл Манн снял в «Схватке» в тандеме с Пачино и Килмером. Кевин Костнер заявил, что в вестерне «Уайт Эрп» будет сниматься только с Томом. Ему лично звонил Спилберг, приглашая сыграть в военной драме «Спасти рядового Райана», Ридли Скотт планировал написать сценарий фантастической ленты, где хотел выделить Тому роль человека-медведя, но позже отработал с ним на драме «Падение «Черного ястреба».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+