Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Когда он выходит на сцену, женщины начинают скандировать его имя, визжать и плакать от восторга. Канадский певец Гару стал знаменит в 26 лет, когда в Париже состоялась премьера мюзикла «Нотр-Дам де Пари».

В такой момент, говорят, у человека за секунду до смерти пролетает в сознании вся его жизнь, как фильм на перемотке. У меня же в голове стучала только одна фраза: «Моя дочка—моя дочка—моя дочка!» Она должна была вот-вот родиться, и я вдруг осознал, что она появится на свет без меня, будет расти без меня, и я не смогу ее защищать и оберегать. Так что мои предсмертные мгновения были отмечены дикой мукой, в какой-то момент я выбил дверцу и вылетел из крутящейся машины. Жив остался чудом…

Прошло три месяца, родилась Эмили. И я сделал для себя новое открытие. По сути, я весельчак, любящий жизнь, всегда настроенный на позитив и всегда готовый привести сотню примеров «за», чтобы продолжать радоваться жизни и вообще жить. Как только дочка родилась, я вдруг понял, зачем существую.

Не живу, а именно существую в этом мире. То есть я существовал, оказывается, для того, чтобы сделать этого драгоценного ребенка и вывести его на орбиту жизни. Все так просто. И меня эти мысли совершенно переродили. За долю секунды приблизившись к гибели, я вдруг не разрешил себе умирать — приказал остаться на земле только ради своего ребенка!

Этот выбор, эта позиция сделали меня другим. И мне стало намного легче жить — все точки и запятые расставлены, остальное не имеет значения. Я вдруг понял, что теперь не смогу быть отчаянным, не смогу подвергать свое тело никаким экспериментам, я вообще более ни на что опасное не имею права — себе одному больше не принадлежу, я отдан только ей, моей дочке.

И хотя в те опасные мгновения ее еще не было на земле, я на все сто процентов уверен — это она спасла меня от смерти! Ангелы оставили меня на земле только ради нее и для нее. И никак иначе.

Вообще у нас с дочкой интересные отношения. Она меня во всем контролирует. Я выпускал как-то духи Come2me, и Эмили была первая, кто решал, подходит ли мне такой аромат или нет? Этим летом записывал диск, дочка первая прослушивала песни и давала указания. Например, ей категорически не понравились надрывные любовные баллады. «Не-е-е, отец, это плохо. Это совсем не твое! Ты же оптимист по сути! Побольше радости, выключай минор! Не нужны мне твои блюзы, твои жалобы. Смейся, смейся — это ты, настоящий!» Я, конечно, отбиваюсь: «Дочурка, ну нельзя избегать грустных тем и вообще трудностей.

Я шагнул в свою зрелость. Перестал беситься, нарываться на неприятности. Изменился, наверное. Единственное, что осталось прежним, — мой необузданный темперамент Я шагнул в свою зрелость. Перестал беситься, нарываться на неприятности. Изменился, наверное. Единственное, что осталось прежним, — мой необузданный темперамент Фото: Getty Images/Fotobank

Они нас учат, меняют». Но для Эмили это не аргумент.

— Женщины не простят, если не задам вопрос о личной жизни. Простите, знаю, что вы терпеть не можете говорить на интимные темы…

— Ай-ай-ай, а мне как раз пора уходить. (Смотрит на часы.) Наше интервью закончилось, срочно бегу по важным делам. Жаль, не успели договорить! Как-нибудь в другой раз! Шучу-шучу, отвечу…

— Свою первую любовь помните?

— Первая любовь... Кто был моей первой любовью? Та, с которой впервые поцеловался, или та, с которой занимался сексом? Или та, которая разбила мне сердце? Я действительно не знаю, как правильно ответить. У меня было много женщин, и со многими я открывал для себя впервые совершенно разные ощущения…

Самая удачная и красивая фраза, какую я слышал когда-либо, была произнесена Клодом Нугаро, легендарным певцом и моим близким другом.

Говорили мы о женщинах, и я озадачил его вопросом: а кого он мог бы назвать своей главной любовью, женщиной своей жизни? Он тогда усмехнулся: «Я бы переиначил вопрос: спроси лучше, кого я назвал бы женщиной своей смерти — и я назову тебе ту, которую больше всего люблю и подле которой хотел бы умереть…»

Вот и я с тех пор задаю себе такой вопрос, проверяя свои чувства, своих подруг… Их было у меня та-ак много. И никого из них я не мог бы назвать ни женщиной моей жизни, ни женщиной моей смерти. Они приходили-уходили, ничего не оставляя после себя… Были среди них и знаменитости, но я терпеть не могу говорить о своей личной жизни.

Вы хотели меня расспросить как раз об этом?

— Я была знакома с Клодом Нугаро. Немного собью ваш романтический настрой — его последней женой была медсестра Элен, с которой он познакомился в больнице. Они «полюбили» друг друга тогда, когда Нугаро уже был развалиной, а Элен ухаживала за ним… Вы уже упомянули шведку Ульрику, которая родила вам дочку. Как вы с ней познакомились?

— Наша история любви началась в старинном замке… Было это в Лондоне, в сентябре 2000 года. Мне тогда только исполнилось двадцать восемь, я приехал на гастроли с «Нотр-Дам…» и осел в английской столице на несколько месяцев. Мое имя гремело, везде висели афиши… Я ловил на себе взгляды, дико воображал и был весьма потешен в своей завышенной самооценке.

А в тот осенний уик-энд решил осмотреть достопримечательности английской столицы и попал на экскурсию в замок. Пошел туда с подружкой. В какой-то момент мы затеяли с ней спор, и она стала выпытывать: какие девушки мне нравятся, кого я мог бы назвать, например, своей королевой, в таком духе. Нас толкали туристы, потоками шли группы. Обернувшись, я заметил дивную блондинку, проходившую мимо, и сразу же выпалил: «Моя королева? Какая она? Да вот какая!» И указал на незнакомку. Девушка прошла и даже не посмотрела в мою сторону. Меня это задело, я стал за ней ходить, бросать в ее сторону пламенные взгляды, улыбаться. Обычно мне хватает всего полуулыбки, чтобы завоевать девушку, а тут… Стена. Холод. Безразличие. Хоть бы что, ноль внимания. Я успокаивал себя, говоря: ну да, это же иностранка, наверное, поэтому и не узнала меня.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мира Тодоровская: «Валера очень боялся, что я опозорю нашу семью, он в меня не верил»

Мира Тодоровская: «Валера очень боялся, что я опозорю нашу семью, он в меня не верил»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+