Михаил Багдасаров о ссорах между Назаровой и Константиновским и об опасных съемках «Полосатого рейса»

Бывало, в Ленинграде перед выступлением Маргарита Назарова со своим любимцем тигром Пуршем отправлялась в ресторан в гостинице «Астория».
Лев Кинг вырос совершенно ручным, к детям Берберовых — сыну Роману и дочери Еве — относился очень трогательно, был как член семьи Лев Кинг вырос совершенно ручным, к детям Берберовых — сыну Роману и дочери Еве — относился очень трогательно, был как член семьи Фото: ИТАР-ТАСС

Потом мы вспомнили, что незадолго до исчезновения Маргариты Петровны в цирке появился красивый холеный пожилой немец невысокого роста. Как потом оказалось, это был бывший «хозяин» Маргариты Петровны…

Дело в том, что в начале войны, Назаровой тогда было 15 лет, она оказалась в оккупации, и ее переправили в Германию, в Гамбург.

Там она сначала прислуживала в богатом доме, а потом этот самый «хозяин», увидев, как грациозно девушка двигается, отдал ее на работу в кабаре, где Маргарита танцевала до конца войны.

Каким-то образом ей удалось скрыть правду о том периоде своей жизни. В органах, конечно, о том факте, что она была угнана на вражескую территорию, знали, но вообще Маргарита Петровна о своем прошлом не распространялась.

И вот когда в Италии появился тот самый «хозяин», она просто села в его машину и пропала на три дня.

Вернулась так же, как и уехала, — никому ничего не объясняя.

Что там было между ней и тем немцем — неизвестно, нам она ничего не рассказывала, оставалось только догадываться. Потом, когда мы уже вернулись в Союз и приехали в Киев, ее вызвали в КГБ.

В кабинете следователя она обомлела: за столом сидел тот самый неприметный товарищ, которого незадолго до отъезда она взяла к нам на работу, — он оказался полковником КГБ.

Назарова потом рассказала, что ей устроили допрос, почему она не сообщила о встрече с «хозяином» и утаила информацию, что свободно владеет немецким языком.

После допроса в Маргарите Петровне что-то надломилось.

Она так и не смогла прийти в себя от потрясения.

У нее началась мания преследования, доходило до того, что она в каждом из нас видела агента КГБ. На собраниях, начиная говорить о цирковых проблемах, тут же переходила к обвинениям — уверяла, что мы все за ней шпионим, читаем ее письма, роемся в ее вещах... Когда кто-то пытался ее успокоить: «Маргарита Петровна, ну что вы такое говорите!», срывалась на крик: «Молчать!»

А вскоре не стало Константиновского.

…В «Полосатом рейсе», когда снимали сцену борьбы с тигром на палубе, Константиновский упал и ударился головой о железный люк.

Мой сын, как и дочь, продолжил дело, которым я занимаюсь. Артур начал выступать с тиграми, когда ему еще 15 лет не было Мой сын, как и дочь, продолжил дело, которым я занимаюсь. Артур начал выступать с тиграми, когда ему еще 15 лет не было Фото: Russian Look

У него и так были припадки после контузии, а после этой травмы состояние ухудшилось.

Он отработал выступление в Киеве и решился ехать в Ленинград на операцию. Сказал жене: «Мамочка, я скоро обратно…»

Оттуда Назарова получила коротенькое сообщение: Константин Александрович скончался на операционном столе прямо во время операции. Ему было всего 50 лет.

После смерти мужа Назаровой стало резко хуже. Страхи, терзавшие ее, только усилились.

К тому же за ней на манеже уже не стоял Константиновский, больше не было стены. Я тогда уже перешел работать в другой аттракцион, и у Маргариты Петровны все стало валиться из рук.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+