Хелен Филдинг: писательница, завидующая своей героине Бриджит Джонс

Октябрь 2013 года. Лондон. На телеэкране новости о сирийском кризисе сменил тревожный заголовок: «Мистер Дарси мертв». Хелен Филдинг выпрямилась в кресле, с изумлением перечитывая известие.

Собственно, с него-то во многом и был списан бессердечный, но такой неотразимый секс-бог Дэниел. Подобно Бриджит, Хелен совершенно напрасно пыталась похудеть ради Кертиса, жестоко отказывая себе в шоколадных круассанах и сдобных ватрушках: их роман забуксовал, не успев набрать обороты. Едва-едва Хелен успела вытащить Ричарда на карри из индейки к своим родителям и похвастаться перед самодовольными женатиками родного города, что у нее теперь тоже есть бойфренд, как этот чертов бабник Кертис унизил ее, задрав юбку телепродюсеру Эмме Фрейд прямо у Хелен в гостях на ее же кухне. В отличие от других телок, которые перебывали в руках Ричарда, Эмма задержалась рядом с ним надолго, и теперь, когда прошло уже столько лет, можно только позавидовать прочности их союза — у Эммы с Ричардом трое взрослых детей, и они до сих пор вместе.

Видимо, Хелен чего-то не понимает в жизни, ведь она была совершенно уверена, что прототип Дэниела Кливера так и останется вечным ходоком. Просто загадка — и как Эмма сумела привязать его к своей юбке?

Как бы то ни было, откровения Бриджит Джонс исправно выходили раз в неделю. Подруги делали вид, что они в восторге, но Хелен им не верила. Она жила в твердой убежденности, что ее дурацкую колонку вот-вот закроют — кто будет это читать?

Вскоре Хелен вызвал главный редактор, несколько номеров газеты, открытой на страничке откровений Бриджит Джонс, красноречиво лежали перед ним на столе. Не дожидаясь разноса, Хелен поспешила открыть рот первой: — Джон, я сама понимаю, что все это очень глупо, и давно собиралась зайти к тебе и сказать, что надо как-то заканчивать с этим, пока…

— Хелен, о чем ты говоришь?

Филдинг поставила последнюю точку во второй книге о Бриджит «Грани разумного» в 1999 году, где она заставила-таки недоступного породистого красавца Марка Дарси сделать предложение незадачливой Джонс Филдинг поставила последнюю точку во второй книге о Бриджит «Грани разумного» в 1999 году, где она заставила-таки недоступного породистого красавца Марка Дарси сделать предложение незадачливой Джонс Фото: Splash News/All Over Press

— изумился главный, охватывая взглядом плотную трепещущую фигурку в короткой юбке. — Я просто в восторге от твоей колонки! Мне сегодня принесли пачку писем от читателей, сплошь мужчин, между прочим! Ты знаешь, о чем они пишут?

Хелен захлопала глазами и растерянно улыбнулась:

— Понятию не имею, Джон…

— Они хотят познакомиться с Бриджит Джонс! Требуют, чтобы редакция дала им ее адрес и телефон!

Понизив голос, главный заявил, что и сам стал большим поклонником Бриджит Джонс.

— Вот ты пишешь, Хелен: «Не влюбляться в кого-либо из следующего списка: алкоголики, трудоголики, моральные импотенты, люди с подругами или женами, женоненавистники, эгоцентрики, шовинисты, запудриватели мозгов или альфонсы, извращенцы», а ведь я, поверь, не попадаю в этот список…

— Но у меня есть бойфренд, Джон, и я НЕ БРИДЖИТ ДЖОНС!

Хелен врала — после Кертиса у нее долгое время не было никакого бойфренда, и это, разумеется, о себе она в отчаянии писала, прикрываясь вымышленным именем Бриджит:

«Научиться не пребывать в мрачном настроении по поводу отсутствия

бойфренда; вместо этого вырабатывать уравновешенность, авторитетность и чувство собственного достоинства, выглядеть женщиной цельной, самодостаточной и без бойфренда, а это — лучший способ его заполучить».

Бриджит Джонс в конце концов заполучила мужчину своей мечты — крутого адвоката и красавца Марка Дарси, а судьба Хелен Филдинг вдруг совершила сделала крутой вираж в другом направлении.

В 1996 году вышла книга «Дневник Бриджит Джонс» — роман, собранный из газетных колонок, и его автор навсегда обошла свою героиню, внезапно сделавшись знаменитостью по обе стороны Атлантики, ведь ее роман разошелся немыслимым тиражом в 15 миллионов!

Было страшно приятно, что телефон отныне не умолкал и Хелен теперь нарасхват, что ее наконец зауважали талантливые друзья.

Любимая подруга Хелен — режиссер и телепродюсер Шэрон Магуайр, кстати выведенная в романе под именем воинствующей феминистки Шеззер, немедленно потащила Хелен по лондонским бутикам и там заставляла часами примерять стильные шмотки — ведь новоиспеченной знаменитости следовало найти свой стиль; теперь Филдинг несолидно влетать в редакцию в вечных джинсах и свитерочке из лондонского универмага Marks & Spenser. Продавщицы бутиков умирали от смеха, когда Хелен при помощи Шэрон с проклятиями натягивала на свою задницу узенькую юбку, потому что, как оказалось, самые элегантные вещи шили на дюймовочек. Это Шэрон убедила Хелен продать наконец ее тесную холостяцкую берлогу на Праймроуз-Хилл — тот еще райончик, населенный фриками и безработными. Хелен, чей банковский счет увеличился до просто-таки неприличных размеров, все никак не могла поверить, что абстрактные цифры на дисплее банкомата — это реальные деньги, ее деньги, которые можно и нужно тратить на хорошую жизнь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+