Хелен Филдинг: писательница, завидующая своей героине Бриджит Джонс

Октябрь 2013 года. Лондон. На телеэкране новости о сирийском кризисе сменил тревожный заголовок: «Мистер Дарси мертв». Хелен Филдинг выпрямилась в кресле, с изумлением перечитывая известие.
Хелен Филдинг Хелен Филдинг Фото: Splash News/All Over Press

Октябрь 2013 года. Лондон. На телеэкране новости о сирийском кризисе сменил тревожный заголовок: «Мистер Дарси мертв». Хелен Филдинг выпрямилась в кресле, с изумлением перечитывая известие. Скорее всего у нее внезапно начались галлюцинации из-за того, что она перебарщивает с работой, пьет слишком много мохито, напрасно столько курит, к тому же врач давно говорил ей, что бессонница не доведет до добра.

«Мистер Дарси мертв...» — диктор на телеэкране скорбно улыбнулась, добавив, что Бриджит Джонс, к огромному сожалению, осталась вдовой — как хрупко человеческое счастье! С таким трудом обретя мужчину и домашний очаг, бедняжка Бриджит снова тоскует и мечтает о любви, как 17 лет назад.

Мобильный телефон уже разрывался от звонков.

— Хелен, я просто в шоке. Как ты могла такое сделать? — всхлипывал голос, и Хелен с трудом разобрала, что это Александра Шульман, ее близкая приятельница и главный редактор лондонского Vogue.

— Я думаю, таких, как ты, нужно судить! — знакомый охрипший баритон принадлежал Ричарду Кертису. — Как у тебя только поднялась рука на Дарси?

Он же наше все! А сам-то он уже знает?

Честно говоря, после того как эту сногсшибательную новость сообщили по британскому новостному телеканалу, Хелен Филдинг немного опасалась открывать свою электронную почту и заглядывать в фейсбук — наверняка там разразилась буря. Ничего себе! Интернет-поисковики Великобритании отразили известие в первых строчках, и уже посыпался шквал возмущенных комментариев — от «как вы смели» и «я теперь буду в депрессии до конца жизни» до «руки чешутся, так хочется навалять вам за убийство благородного и прекрасного Марка Дарси». А Хелен еще сомневалась в том, помнят ли читатели ее Бриджит Джонс и захотят ли услышать о ней после такого огромного перерыва, за это время считай, успело вырасти новое поколение. С тех пор как прошлой осенью 2012 года Хелен Филдинг объявила о том, что она дописывает продолжение своего знаменитого «Дневника Бриджит Джонс», третью книгу злоключений обаятельной и невезучей англичанки, ее ежедневно теребили читатели и поклонники: ну когда же, когда наконец появится третья книга?

Ну да, Хелен признает, что писала не быстро — последний роман о Бриджит занял у нее несколько лет, иногда ей самой не верилось, что она способна закончить его, и все-таки она это сделала. Роман завершен и только что вышел—10 октября 2013 года. Похоже, ее издатели из Vintage промахнулись с залом для презентации — холл даже такого огромного книжного магазина, как Waterstones, eдва ли вместит всех желающих.

Как всегда, накануне больших публичных выступлений в голове Хелен творился сумбур: маленькое черное платье не подойдет — она слишком толстая, в парике с перманентом будет выглядеть как молодящаяся бабуля, наверняка юные девицы станут придираться к тому, что новая Бриджит Джонс трахается в ванной перед большим зеркалом, — разве ее не смущает свисающий живот, особенно в таком возрасте?

Хелен признает, что писала не быстро — последний роман о Бриджит занял у нее несколько лет, и все-таки она это сделала. Роман завершен и недавно вышел — 10 октября 2013 года Хелен признает, что писала не быстро — последний роман о Бриджит занял у нее несколько лет, и все-таки она это сделала. Роман завершен и недавно вышел — 10 октября 2013 года Фото: Splash News/All Over Press

Что касается того, что в третьей книге она убила вечную любовь Бриджит — адвоката Марка Дарси, то, возможно, в самом деле стоило бы внять совету верного друга Ричарда Кертиса: вчера он твердил ей по телефону, что, мол, на ее месте позаботился бы об охране — в Лондоне в последнее время развелось столько психов!

Из-за роящихся в голове мыслей Хелен не заметила, как домчалась под вечным лондонским моросящим дождем до площади Пиккадилли и вот уже стоит в зале под прицелом тысячи глаз, сейчас начнется обстрел: чувствуется, что люди возбуждены и в воздухе пахнет жареным.

Гора новеньких, благоухающих типографской краской книжек «Без ума от этого мальчишки» высится перед Хелен Филдинг на столе вместе со спасительной бутылкой воды и пластиковым стаканом. Как только нечего будет сказать, она сделает вид, что ее обуяла нестерпимая жажда. Что это Александра Шульман так пристально ее рассматривает? Хелен нервозно поправила черный жакетик от Армани. Наверняка заметно, что он ей тесноват, надо было, наверное, спрятаться в необъятное пончо, которое сестра Джейн подарила ей на день рождения с сомнительным пожеланием — «на вырост».

Гладко, ровно, не слыша собственного голоса, Хелен говорила, как она соскучилась по своей героине, как решилась наконец снова с ней встретиться, чтобы узнать, что произошло в жизни Бриджит Джонс за эти годы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй