Владелец «Формулы 1» Берни Экклстоун: любовные страсти и холодный расчет

Жена устроила очередной скандал и запустила в Берни настольной лампой. Он увернулся. Годы, проведенные за рулем гоночного болида, не прошли даром — реакция осталась отличной.

Но во сне он отлично знал о хитрой проделке пакостника Билли и замахнулся, чтобы ударить его по лукавой ирландской роже… Берни врезал, попал во что-то мягкое и тут же получил сдачи. Уайтхаус сильно пихнул его в бок — и закричал голосом Славицы:

— Злопамятная скотина! Ты еще и дерешься!

Он открыл глаза: жена лежала рядом — она поняла, что переборщила, и пришла мириться. Берни снова закрыл глаза и обреченно слушал ее вопли:

— …Все вы, англичане, такие! Как ты можешь бить женщину, урод?!

Громкий, низкий, красивый голос. Яркая женщина: крупная знойная брюнетка с пышной грудью и большими, яростно вытаращенными глазами.

Он взглянул на нее и почувствовал, как в нем пробуждается желание. Поняв, что теперь все наверняка получится, положил руку на плечо Славице и тут же отлетел к стене, отброшенный мощным ударом.

— Не трогай меня!

Она выскочила из постели, а Берни откинулся на подушки и вздохнул.

Завтракал он в одиночестве: дочки давно жили отдельно, Славицы не было дома. Ее всегда успокаивал шопинг, наверное, отправилась по магазинам... Обмакивая ржаной хлеб в сваренное всмятку яйцо (жена ненавидела и то, и другое), Берни думал о том, зачем она ему, собственно, сдалась. Миллиарды фунтов с успехом заменят молодость и красоту, а у него к тому же есть власть и какая-никакая слава. Ему и в восемьдесят не проблема завести роман.

Берни со старинным приятелем Максом Мосли (справа), которого он собирался провести в президенты Международной автомобильной федерации Берни со старинным приятелем Максом Мосли (справа), которого он собирался провести в президенты Международной автомобильной федерации Фото: Getty Images/Fotobank

Для жаждущих известности красоток это неплохой шанс: наверняка окажешься на полосе светской хроники с броским заголовком. «Берни Экклстоун нашел себе подружку!» «Чем закончится новый роман миллиардера?!»

Но он цепляется за шумную, вульгарную, основательно поблекшую женщину. Славица никогда его не любила и, получив от него все, что можно, стала мужа презирать. С самого начала их отношений все пошло не по-людски: двадцать с лишним лет назад, в 1981-м, перед Гран-при Италии, Берни заметил рослую грудастую девицу, околачивавшуюся в боксе команды «Феррари», и решил ее выставить.

— Пошла вон!

— Отвали!

— Вон, я сказал!

Он топал ногами, размахивал кулаками, орал так, что самому было страшно, но на двухметровую Славицу это особого впечатления не произвело. Она твердо решила дождаться своего любовника, одного из техников команды, и о том, что великий и ужасный Берни Экклстоун — самый главный начальник «Формулы», по своему невежеству не знала. Славица приехала в Италию из Хорватии. Там она была дешевой фотомоделью, подрабатывала и проституцией — во всяком случае, так утверждают без конца досаждающие ему шантажисты. Дылда-хорватка мало знала о том, что происходило за пределами Загреба, и Берни показался ей сумасшедшим. Она немного испугалась: отшатнувшись от подпрыгивающего и размахивающего кулаками карлика, знойная брюнетка попятилась к стене, нашаривая в сумочке что-нибудь потяжелее: — Отвали, а то врежу!

Он еще раз взглянул на растрепанную и злобную, готовую прибить его на месте Славицу и...

влюбился в нее по уши.

С раннего детства, со школы, коротышка Экклстоун старался казаться самым крутым. Мальчишкой он спекулировал ластиками, ручками, марками и талонами на обед в школьном буфете — Берни стал финансовым центром класса, денег у него было больше, чем у всех остальных мальчишек. Если его пытались обидеть, он дрался насмерть, а потом стал платить за защиту старшеклассникам. Но девочки на него не смотрели, они предпочитали других — высоких, широкоплечих... Ничего не изменилось и позже: не помогали ни успехи на гоночных треках, ни удачи в бизнесе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй