Джеймс Макэвой: конфликт с отцом и другие семейные тайны актера

У Джеймса никогда не было семейных ужинов. У него вообще не было семьи... Впрочем, близкие люди всегда были рядом.
С Бенедиктом Камбербэтчем Джеймс познакомился в Королевской академии музыки и драмы. На фото: кадр из фильма «Попасть в десятку» С Бенедиктом Камбербэтчем Джеймс познакомился в Королевской академии музыки и драмы. На фото: кадр из фильма «Попасть в десятку» Фото: All Over Press

Наконец, у него была любимая бабуля, именно она, как только ему исполнилось шестнадцать, заявила:

— Все, мальчик мой. Теперь можешь ходить на вечеринки. А что там сейчас пьют? Пиво? Что ж, разрешаю тебе пропустить пару стаканчиков…

Джеймс не чурался сверстников. Ему посчастливилось найти лучшего друга в лице Марка Дойла, и они вместе сколотили рок-группу, название которой, правда, меняли раз сорок. Джеймс много читал и, конечно, как все мальчики его возраста, мечтал о разных диковинных штуках. Например, о яхте, какую Майкл Дуглас показывает Кэтлин Тернер в финале фильма «Роман с камнем». На этой яхте можно отправиться в кругосветное путешествие… Одно время кумиром Джеймса был Арнольд Шварценеггер, затем его место занял Дэвид Хейман.

Когда Джеймс узнал, что у того есть сын Шон, который мечтает стать актером, даже немного расстроился. Вот бы вместо Шона сыном мистера Хеймана был он, Джеймс МакЭвой…

Впервые актер и режиссер Дэвид Хейман появился в школе Фомы Аквинского по просьбе своего соседа, тамошнего учителя английского языка. Хейману, прославившемуся ролями классического британского репертуара, предложили прочитать выпускному классу лекцию о Шекспире. Лекция, прямо скажем, не удалась. Ребята, рослые головорезы, вели себя прескверно, пришлось даже несколько раз прерваться, чтобы жестко отчитать особенно неугомонных. И только Джеймс МакЭвой слушал лекцию о Макбете и короле Лире с раскрытым ртом.

После он подошел к Хейману, чтобы поблагодарить и извиниться за отвратительное поведение товарищей. Ему в самом деле было ужасно стыдно за них.

— Как вы думаете, сэр, — неожиданно вырвалось у Джеймса, — а я мог бы получить какую-нибудь роль в одном из ваших фильмов?

Хейман задумчиво оглядел пацана. Говорит, что уже шестнадцать. Хм... А на вид куда меньше. Хорошее, открытое лицо, честные ярко-синие глаза. Кого он может играть с такой фактурой? Мальчика из церковного хора, шотландского патриота?.. Или скромного клерка, прозябающего в захудалой конторе.

— Я подыщу что-нибудь для тебя, — без особого энтузиазма пообещал режиссер и благополучно забыл об этом разговоре.

Энн-Мэри Дафф и сама не понимала, как ей удалось так быстро прибрать Джеймса к рукам, 2008 г. Энн-Мэри Дафф и сама не понимала, как ей удалось так быстро прибрать Джеймса к рукам, 2008 г. Фото: Getty Images/Fotobank

Прошло ровно полгода. Хейман приступил к съемкам социальной драмы о детской проституции в Глазго и… вспомнил о милом мальчике из католической школы. Он разыскал Джеймса и предложил ему маленькую роль Кевина, сына сутенера, довольно разбитного, беспутного типа. И надо же, этот хрупкий юноша с аккуратными, прямо девичьими руками неплохо справился с довольно сложной актерской задачей. Больше всего Джеймса тогда поразила сумма гонорара: за несколько съемочных дней в фильме «Соседняя комната» он получил тысячу двести фунтов! Просто ахова куча денег…

Конечно, он все до последнего пенни отдал бабуле. Тетушки, мамины сестры, были потрясены его широким жестом: «Наш Джеймс такой хороший мальчик…» Право, больше о нем нечего было сказать. Он каким-то чудом избежал уличной грязи, наркотиков, дурных компаний.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жасмин Жасмин актриса, модель, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй