Джеймс Макэвой: конфликт с отцом и другие семейные тайны актера

У Джеймса никогда не было семейных ужинов. У него вообще не было семьи... Впрочем, близкие люди всегда были рядом.
Джеймс МакЭвой Джеймс МакЭвой Фото: All Over Press

Мальчик далеко пошел. Никто и не ожидал от него подобной прыти… Нынче Джеймс — кинозвезда. Зашибает огромные деньжищи, тусуется с первоклассными девчонками и знать не хочет родного отца...

На дне бутылки не осталось ни капли. Джеймс МакЭвой-старший привычным жестом закинул ее за диван. Жаль, что слишком поздно, а то можно было бы сгонять за добавкой в соседнюю винную лавку. Но после того как от него ушла вторая жена Мэри, лень даже шевелиться без особой на то надобности.

Во всех газетах только и пишут, что Джеймс МакЭвой завоевывает Голливуд с фильмом «Искупление». На фото: с Кирой Найтли Во всех газетах только и пишут, что Джеймс МакЭвой завоевывает Голливуд с фильмом «Искупление». На фото: с Кирой Найтли Фото: All Over Press

Разве что дотянуться до пульта. Джеймс включил телевизор, и как раз вовремя: по второму каналу передавали репортаж с восьмидесятой церемонии награждения премией «Оскар». Где-то там его сын Джеймс. Во всех газетах Соединенного Королевства только о том и пишут: «Шотландский актер завоевывает Голливуд с фильмом «Искупление», номинированным на семь «Оскаров»…» Что за фильм такой? И когда его покажут по телику? На кинотеатры-то денег у мистера МакЭвоя-старшего нет…

Вы только поглядите, какая расфуфыренная публика в этом Голливуде! Тьфу ты, не мужики, а какие-то пестрые ряженые индюки. А девчонки ничего, красотки, как на подбор. Неужели Джейми теперь с ними на равных?! А ведь рос таким робким, застенчивым мальчуганом.

Джеймс МакЭвой-старший был простым кровельщиком и никуда не выезжал дальше Глазго Джеймс МакЭвой-старший был простым кровельщиком и никуда не выезжал дальше Глазго Фото: All Over Press

Джеймс учил его плавать в бассейне, а по воскресеньям водил на футбол. Или плавать он учил своего младшего, Дональда, а с Джейми они рассекали по двору на велосипеде?! Дай бог памяти, велосипед или футбол… Но вспомнить в точности подробности тех давних лет мистер МакЭвой уже не мог. В его голове словно варилась вязкая каша. Черт возьми, он уже почти старик, но и представить не мог, что его мальчик, его первенец, достигнет таких невиданных высот. Сын простого кровельщика с мозолистыми руками, который отродясь не выезжал дальше родного Глазго, стал знаменитым актером, о котором написали даже в Glasgow Herald. Собственно говоря, из этой газеты Джеймс и узнал, что у парня, носящего его имя и фамилию, все просто отлично. Сколько же они не виделись? Наверное, без малого полтора десятка лет… А потом его родством с набирающим популярность молодым актером заинтересовались и лондонские газеты.

Когда раздался тот телефонный звонок из Sunday Mirror и приятный женский голос предложил встретиться и поговорить о сыне, Джеймс даже присел. Хотел было отказаться — ни к чему ворошить прошлое, но его собеседница была так настойчива... И мистер МакЭвой, надев по такому случаю единственный парадный костюм, отправился на встречу, выпил в пабе задаром рюмки три, а то и четыре, и… его повело. Выложил все, что наболело. Ведь поганец, мать вашу, — его родной сын. Чего он нос-то от отца воротит?!

…Из Лос-Анджелеса они прилетели утренним рейсом. За Джеймсом не водилось привычки покупать газеты, но Энн-Мэри не терпелось увидеть, что пишут о церемонии «Оскара», на которую они попали впервые. Подробности мероприятия и список награжденных почему-то мало заинтересовали журналистов, зато на второй странице Sunday Mirror было опубликовано крупное фото незнакомого старика и заголовок: «Джеймс МакЭвой-старший не видел родного сына уже много лет…»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй