Джеймс Макэвой: конфликт с отцом и другие семейные тайны актера

У Джеймса никогда не было семейных ужинов. У него вообще не было семьи... Впрочем, близкие люди всегда были рядом.

Зачем, ну зачем она показала это мужу?! Он побледнел, смял чертову газету. В жизни МакЭвоя-младшего снова появился человек, которого никогда, ни при каких обстоятельствах не хотелось видеть. До самой ночи он был сам не свой: нервный, дерганый, напряженный.

— Не принимай близко к сердцу, — успокаивала его жена, втирая в ладони пахнущий фиалкой ночной крем. — Как говорится, у каждого в шкафу свои скелеты…

Скелеты?! Да что она об этом может знать… Энн-Мэри Дафф выросла в полной семье, за ужином собирались вместе папа, мама и любимая лапочка- дочка.

А у Джеймса никогда не было таких ужинов. У него вообще не было семьи. Энн-Мэри уже спала крепким сном, а он снова и снова прокручивал в памяти тот день, с которого, в общем, все и началось. Вернее, в который все разом закончилось…

…Родители, как всегда, громко ругались, а потом отец ушел, хлопнув дверью так, что посыпалась штукатурка. Мама рыдала, дрожащими руками наводила красоту в ванной и… снова начинала рыдать. Приходила бабушка Мэри, утешала дочь, приговаривая, что уж лучше развод, чем постоянные скандалы, и вообще, ей следует подумать о детях, а не об этом алкаше. Четырехлетней Джой передалось общее нервозное состояние, и она капризничала, мешая Джеймсу сосредоточиться на рисунке пиратских кораблей с грохочущими пушками. Вечером бабушка забрала внуков к себе, в крошечную муниципальную квартирку в Драмчапел, и весь следующий год у Джеймса был приходящий воскресный папа.

Джеймс каким-то чудом избежал уличной грязи, наркотиков и дурных компаний Джеймс каким-то чудом избежал уличной грязи, наркотиков и дурных компаний Фото: Getty Images/Fotobank

Мама, кстати, после развода с отцом тоже стала приходящей: Лиз с утра до ночи работала медсестрой в психиатрической клинике. Что ж, бабушка с дедом, Мэри и Джеймс Джонстон, справлялись с воспитанием внуков превосходно: сами подняли пятерых детей. Джеймс служил мясником в соседней лавке, Мэри при случае могла и сесть за баранку грузовика, чтобы доставить мешки с овсом или фасолью в пригород Глазго. Еще Мэри подрабатывала сортировщицей на кондитерской фабрике и приносила домой восхитительное имбирное печенье…

В тот год Джеймс жил от одного воскресенья к другому. Когда на пороге появлялся отец, худощавый голубоглазый мужчина, пропахший табаком и пивом, его сердечко от радости едва не выпрыгивало из груди.

Отец брал его за руку, и вместе они шли на какой-нибудь футбольный матч. На прощание Джеймс-старший передавал пакет с конфетами для дочки Джой, а иногда мельком, отведя глаза в сторону, спрашивал: «Ну, и как там мать?» Эта фраза внушала Джеймсу-младшему надежду, что однажды родители все-таки сойдутся. Но все надежды рухнули, когда Джеймс, заявившись как-то к отцу без предупреждения, обнаружил в его квартирке чужую тетку. Веселая крашеная незнакомка, развалившись на диване, громко хохотала, курила и пила пиво прямо из бутылки. Вокруг нее с совершенно обалдевшим видом суетился отец.

— А, сынок, — как ни в чем не бывало бросил Джеймс-старший, — знакомься, это Мэри.

Моя новая соседка.

Мэри радостно загоготала, хлебнула пива и попросила гренок. Отец, словно собачонка, мигом метнулся в кухню…

Наверное, Мэри Маккиннон была в принципе неплохим человеком: она угостила Джеймса-младшего гренками и, весело подмигнув, спросила про дела в школе. Но сама мысль о том, что отныне он будет делить папу с какой-то крашеной лахудрой, казалась нестерпимой. А как же они с сестрой и мамой?! Такое предательство не прощают…

— Не хочу тебя больше видеть, — сказал отцу в следующее воскресенье Джеймс. — Не приходи к нам больше.

И Джеймс-старший… перестал навещать сына. Тем более что Мэри скоро забеременела, они наспех поженились, родился Дональд, а отца поставили старшим в бригаде кровельщиков.

Через несколько лет, ремонтируя крышу в школе Фомы Аквинского, он увидел внизу на спортивной площадке мальчишек и с высоты трех этажей сразу признал своего старшего сына Джейми: худенький, щуплый мальчик держался в стороне от шумных, задиристых одноклассников. Отец радостно помахал ему рукой, но сын резко отвернулся. Что помешало МакЭвою-старшему слезть с той чертовой крыши, догнать сына, обнять, предложить сходить вместе в воскресенье на стадион?! С тех пор они не виделись много лет…

Все эти годы Джеймс запрещал себе думать о человеке, который по какой-то ошибке природы стал его отцом. У него была милая, пусть и приходящая мама, от нее всегда так сладко пахло рисовой пудрой. А еще мировой дед, который на праздники тушил вкуснейшую баранину в мятном соусе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте