Что Лика Нифонтова скрывает от мужа

«Мужу я сказала, что ухожу к Урсуляку. Скрывать что-то было бы совсем глупо, ведь все они учились на одном курсе...»

Я вообще долго не понимала, что он за мной ухаживает. В силу своего возраста и почти детского идиотизма думала, что взрослому мужчине со мной примерно так же интересно. Адама соблазняли яблоком, а меня — мандаринами и шоколадом. Приходишь в театр, а Сережа тут как тут: «Держи мандарин!»

Репетировали мы в Олимпийской деревне, театра еще не было. От станции метро «Октябрьская» до места работы нас возил специальный автобус. Я всегда так добиралась на спектакль и со спектакля. А Сережа ездил с Мишей Ширвиндтом на машине. И в какой-то момент подхожу к автобусу, а там Урсуляк. Но все равно не поняла, чего это он решил сменить комфортное авто на наш медленно ползающий казенный транспорт.

И только когда Сергей пару раз проводил меня до дома, начала смутно догадываться — ко мне неравнодушны. Я жила на Кутузовском проспекте с мужем. А Сережа — на Ленинградском с женой. Год встречались. Сначала из семьи ушла я, а потом и он. 28 декабря мы уехали на гастроли в Красноярск, а обратно 31 декабря уже вместе вернулись на съемную квартирку. Это был наш первый совместный Новый год. Ему все далось тяжелее, потому что дочка, и совсем маленькая… Сашке два годика только исполнилось. Мне проще, я по крайней мере не была связана ребенком. Поэтому однажды просто сказала мужу: «Извини, я полюбила другого человека. Ухожу».

Юра поначалу уговаривал не торопиться. Понятно, влюбилась, но и это может пройти! «Одумайся, — говорил, — жизнь длинная». Но для меня ситуация была слишком очевидной, чтобы еще чего-то ждать.

Однажды Сережу с Мишей Ширвиндтом позвали выступать в универмаг на Новом Арбате. Муж пришел домой гордый, как лев — с ним расплатились продовольственным пайком Однажды Сережу с Мишей Ширвиндтом позвали выступать в универмаг на Новом Арбате. Муж пришел домой гордый, как лев — с ним расплатились продовольственным пайком Фото: из личного архива Л. Нифонтовой

Я знала, что это не пройдет.

Конечно, сказала, что ухожу к Урсуляку. Скрывать что-то было бы совсем глупо, ведь все они — Юра, Сережа и его первая супруга Галина Надирли — учились в Щукинском на одном курсе.

И вот сняли комнатку в Свиблове у одних сильно выпивающих людей. Мы были молоды, и все вокруг казалось ужасно простым. Помню, хозяева не выносили, что мы запираемся на замок, и они его периодически сбивали. Не воровали, да и нечего было — одна тарелка и чемоданчик с вещами. Им просто нравилось, чтобы в любой момент можно было войти и пообщаться.

Мы много ездили тогда — гастроли в Болгарию, Венгрию. Там другая жизнь, картинки которой способствовали ощущению полного и безапелляционного счастья.

Кстати, в Болгарии Сережа сделал красивый жест. Денег было очень мало. А приличной верхней одежды у меня в наличии не имелось вовсе. И он предложил купить мне маленькую серую дубленку с капюшоном. «Не надо! — перепугалась я. — Тогда мы все истратим и больше вообще ничего купить не сможем!» Он сам с утра пораньше пошел в магазин (у любимого были свои страхи, хотя кто бы тут перехватил из-под носа эту несчастную дубленку — не Советский Союз все-таки!) и купил.

А потом начался быт. Однажды вернулись с очередных гастролей ночью и увидели, что все наши пожитки собраны и выставлены в коридор. Надо уезжать. А куда среди ночи? И тут мы вспоминаем, что минутах в десяти отсюда живет заведующая труппой Ольга Василевская.

Позвонили. Попросились переночевать. Так полгода и ночевали.

Потом, хотя поиметь совесть надо было раньше, мы, неприкаянные, съехали и поселились у Миши Ширвиндта. Они с Сережей вместе учились и очень дружили. Когда совсем не стало работы в кино (его просто не снимали), сколотили концертную бригаду. Потом, когда стало еще жестче, снова Миша очень нас выручил, позвав мужа режиссером в свое «Дог-шоу. Я и моя собака». Но это все было позже. Миша такой, что два раза просить не надо. Говоришь: «У нас проблема» — и сразу следует предложение помощи.

Вот пригласил пожить, мы и зависли месяца на три. Ширвиндты пребывали в состоянии обмена, и вышло так, что первыми в их новую квартиру въехали мы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй