Владимир Повалий: Таисия нас с сыном предала

«Денис встретил меня с растерянным видом: «А куда мама уехала?» Жалко было ребенка, но он же видел, что между нами творится».

И вот я получил первый гонорар, позвонил домой и закричал жене в трубку: «Мы теперь с тобой миллионеры!» Тогда как раз стали выпускать деньги с огромным количеством нулей, на которые, правда, почти ничего нельзя было купить. «Ну вот, теперь мы нищие миллионеры», — смеялась Таисия.

Она тоже не сдавалась: стала участвовать в эстрадных конкурсах. Очень переживала, что ее срезали на отборочном туре в Юрмалу. «Это лотерея, в которой не бывает случайных шаров», — поддерживал я жену. Хотя Тая не особенно нуждалась в моем утешении: она и так все про себя знала. И первые победы сразу сделали ее знаменитой в узких кругах. Прежде всего как джазовую певицу. Сначала украинский конкурс «Мария», потом — «Славянский базар»…

Но тогда в ее жизни уже появился Игорь Лихута...

Оказывается, Игорь учился в нашем же училище, только на другом отделении. В первый раз они с Таисией столкнулись в начале 90-х за кулисами одного из концертов. Постепенно он стал ее директором и продюсером. А это должности, которые предполагают восхищение своим артистом. Сейчас мне кажется, что я недодавал этого Тае: как-то не умел осыпать комплиментами, демонстрировать любовь. Меня самого в детстве мало хвалили. Но считаю: человек может тупо молчать и при этом поддержать в трудную минуту. А Лихута, видимо, проявлял свои чувства с избытком. Потому что Тая между делом проговаривалась: «Игорь такой, Игорь сякой!» Он не сходил у нее с языка. В то же время и подозрений к этой персоне у меня поначалу не возникало: если жена сама открыто о нем говорит!

Но мы стали отдаляться друг от друга…

После побед на конкурсах Таисию начали везде приглашать. Мы приходили на банкет, а там разношерстная публика: мужики в малиновых пиджаках, девушки на высоченных шпильках, одетые в лучших традициях валютных проституток. Все пьют, курят и друг перед другом красуются, меряются кошельками. Меня от всей этой напускной важности воротило. А Таю я просто не узнавал: куда делась та застенчивая девушка, которую я знал последние 11 лет? Глаза горели: одному подмигнет, с другим похихикает, третьего приласкает комплиментом… В компанию вписалась, и ей это явно нравилось. Дома же начались нелестные сравнения: «Посмотри, где ты, а где я!» Во-первых, Тая имела в виду свой статус: она — вокалистка, а я — музыкант.

На гастролях певцы всегда сидели на передних местах в автобусе, за ними — музыканты, потом — обслуга… Негласная автобусная иерархия, против коей не попрешь. А во-вторых, у Таи пошли большие заработки. «Я круче тебя, потому что больше зарабатываю», — однажды бросила она мне. А то, что я первые годы ее полностью обеспечивал, уже не ценилось. Захотелось другой жизни, более шикарной — машин, ресторанов... Которые, думаю, сулил ей любовник.

Поговорка «Хороший левак укрепляет брак» не про нас. Я считаю: семью могут сохранить только два человека. А если этого хочет только один…

Последние полгода ее связь на стороне уже была очевидной. Тая стала возвращаться домой поздно, а иногда и с букетом цветов.

Я обрел настоящее семейное  счастье только в третьем браке.  Мы с Юлей вместе играем  в Национальном президентском оркестре Украины Я обрел настоящее семейное счастье только в третьем браке. Мы с Юлей вместе играем в Национальном президентском оркестре Украины Фото: Александр Зенич

Но я знал, что концерта у нее в этот день не было. Поначалу, как обычно, молчал. Потом перешел к наводящим вопросам: «Чей подарок?» Она отмахивалась: «От поклонников». А когда уже спросил в лоб: «Кто он?» — не стала отпираться: «Игорь, я его полюбила». И хотя давно все к этому шло, ее признание меня сильно задело…

Несколько дней не хотел с ней разговаривать. Потом уехал с «Росконцертом» в Москву (хоть в профессии на тот момент все было хорошо, чувствовал себя состоявшимся аккомпаниатором). А там взглянул на нашу семью как бы со стороны — на расстоянии все виднее — и решил поставить точку. Сам позвонил жене: «До каких пор это будет продолжаться? Снимай квартиру и съезжай». Когда вернулся, ее вещей в доме уже не было… Десятилетний Денис встретил меня с растерянным видом: «А куда мама уехала?»

Жалко было ребенка, но он же видел, что между нами творится. Глупо было придумывать отговорки. «Мама нас предала», — сказал я сыну об уходе Таисии. Он насупился, но не ревел. Скорее замкнулся: сын же в нас пошел, так что переваривал горе в себе.

Впрочем, поначалу у него возник протест: когда Тая заявилась к нам на порог с друзьями и пыталась забрать сына, Денис сам с ней не пошел. А потом мы все поняли, что это к лучшему: Тая постоянно на гастролях, живет на съемной квартире — у нее новый муж, чужой для нашего сына дядя. И опять же она для себя хотела пожить. А мне совсем одному остаться было бы горько. Хотя нельзя сказать, что я был хорошим отцом: сам все время в разъездах, так что обоих родителей в тот период Денису заменяла бабушка.

Не знаю, какую версию про наш разрыв ему рассказала Тая…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте