Владимир Повалий: Таисия нас с сыном предала

«Денис встретил меня с растерянным видом: «А куда мама уехала?» Жалко было ребенка, но он же видел, что между нами творится».
Таисия Повалий Таисия Повалий Фото: РИА Новости

Тая в своих интервью говорит обо мне: «Первый муж до сих пор на меня обижен». И при этом лет десять после развода сама со мной не здоровалась. Если случайно пересекались где-нибудь за кулисами — будто и вовсе не знакомы. Может, из-за того, что наш сын предпочел остаться со мной? В общем, сложно сказать, у кого из нас накопилось больше поводов, чтобы так долго не общаться…

Было ощущение, что нашу квартиру осадил спецназ: в дверь колошматили несколько пар рук и ног… — Где Денис?

Я мать! Имею пр-раво! — исступленно кричала Тая.

Сцена и впрямь выглядела драматично: будто оставленный муж решил отомстить неверной жене и не дает ей общаться с ребенком. По крайней мере так могли подумать музыканты, которых Таисия прихватила в качестве группы поддержки. Предполагаю, что перед ответственным походом компания накатила «для храбрости». У Дениса и без того стресс, что родители разъехались. А тут еще и мама навещает его с таким шумом.

— Мужики, мне что, наряд вызывать? — пошутил я.

— А мы и так нарядные! — продолжался галдеж на лестничной площадке.

Пришлось привести угрозу в исполнение… Участковый, как в таких случаях бывает, спросил мнение ребенка: «Ты хочешь быть с мамой или с папой?»

Денис ответил, прижавшись к бабушке: «Я хочу остаться здесь». Тогда милиционер пожурил нежданных гостей: «Проспитесь, а потом решайте ваши коллективные семейные проблемы».

Через год нас с Таей мирно развели по суду. И на слушании жена признала, что именно из-за нее перестала существовать наша персональная ячейка общества. С тех пор нас связывал только Денис. Если можно так сказать, мы больше никогда не расспрашивали сына друг о друге…

А сейчас, когда вижу белокурую диву в клипе с Николаем Басковым или Стасом Михайловым, с трудом узнаю в ней бывшую жену. Думаю, кардинально изменилась она не только внешне — и в поведении, и по характеру. Смешно таить обиду на женщину, давно ставшую другим человеком...

…Трудно взвесить, кто из нас двоих был тогда застенчивее.

«Я круче тебя, потому что больше зарабатываю», — однажды бросила мне Таисия. А то, что я первые годы ее полностью обеспечивал, уже не ценилось «Я круче тебя, потому что больше зарабатываю», — однажды бросила мне Таисия. А то, что я первые годы ее полностью обеспечивал, уже не ценилось Фото: Александр Зенич

В отличие от многих девчонок из нашего Киевского музыкального училища Тая Гирявец не выделялась громким призывным смехом и бойкостью общения. Когда меня поставили аккомпанировать ей на гитаре в дуэте — глаз на новичка не подняла. Хотя я сразу заметил, какие они необычные — большие, миндалевидные…

До Таи мне уж очень сильно нравилась другая девочка. Сначала я тихонько страдал по ней в уголочке, а когда открылся — получил отказ. А теперь в ансамбле как гитарист имел такое преимущество: стоял позади солистки и не боялся, что Тая перехватит мой взгляд. Так бы и общался только с ее спиной, не случись на одном из выступлений громкого инцидента с массой последствий…

…В колхоз поселка Маслово нас, студентов, отправили собирать помидоры.

Делали мы это квадратно-гнездовым способом: ударил ящиком по кусту — и овощи посыпались. Те, что уцелели, тут же становились боевыми снарядами — мы играли ими, как в снежки. Только эффект перестрелки усиливали красные следы на одежде. Жалобы о переводе урожая в комсомольскую организацию сыпались горохом. А под конец мы еще и настоящую драку затеяли… Сельским пацанам не понравилось, что «городские» за их местными девчонками ухлестывают. «Братание» произошло на концерте в местном клубе, мы с Таисией как раз там выступали. Она исполняла песню Пугачевой «Приезжай», когда на танцполе случилась куча-мала и пара колхозных ребят запрыгнула к нам на сцену.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+