Кьяра Мастроянни: Мужчины и тьма

«Да мне плевать, что говорит этот болван», - Катрин Денев ненавидела, когда дочь унижалась «перед ничтожным мужичьем»...
Влюбившись в композитора и певца Бенжамена Бьоле, Кьяра ясно отдавала себе отчет в том, что француз  как две капли воды похож на Бенисио. На фото: Мастроянни и Бьоле с детьми Влюбившись в композитора и певца Бенжамена Бьоле, Кьяра ясно отдавала себе отчет в том, что француз как две капли воды похож на Бенисио. На фото: Мастроянни и Бьоле с детьми Фото: Splash News/All Over Press

А однажды они серьезно поссорились.

За тихим ужином в гостиной ничто не предвещало скандала. Дети составляли пазл, Катрин цедила коньяк, читая сценарий, Кьяра нажимала кнопки на пульте, меняя программы ТВ. Вдруг она попала на концерт Бьоле, записанный в каком-то клубе. Переключить не смогла, стала слушать…

«Прощай, моя печальная любовь,

Научись думать обо мне чуть меньше

С каждым новым днем…»

Слезы помимо ее воли навернулись на глаза. Стало грустно. Все могло быть иначе, не так, по-хорошему… Ведь она могла бы ему помочь, он мог бы и вылечиться. Бенжамен и сам страдал от своей зависимости.

Много позже журналистам, разнесшим лживые сплетни о его левых романах и связи с Карлой Бруни, пришлось забирать свои слова обратно после судебных разбирательств. Впрочем, теперь любые сожаления бессмысленны. Ее тонкий, умный, нежный и добрый Бенжамен был потерян для нее навсегда. И семья разрушена.

— Фу, — прошипела Катрин, заметив состояние дочери. — Возьми себя в руки, нашла из-за кого рыдать! Пьянь и бабник.

— Замолчи! — крикнула Кьяра. — Если бы ты не лезла к нам, все могло быть иначе!

— Я? — Катрин побагровела от злости. — Да-да, конечно, мать, желающую тебе добра, обвинять проще всего!

После этого разговора Катрин обиделась и перестала с ней разговаривать. Дни потекли в напряженной тишине. Кьяра мечтала вернуться в свою квартиру. Сделать там ремонт. В очередной раз убедить себя в том, что жизнь может быть вполне сносной даже в спокойном одиночестве. Почему нет? У нее есть работа, деньги, прекрасные дети. Как она смеет жаловаться? Тайком от матери Кьяра пригласила рабочих, которые за короткий срок перекрасили стены во всех комнатах ее квартиры, занесли и расставили новые комплекты мебели, и дом предстал совершенно обновленным и почти свободным от воспоминаний прошлого. Однажды вернувшись к себе, Катрин обнаружила на кухонном столе записку дочери и пришла в ярость: «Ма, я с малышами вернулась к себе домой. Спасибо тебе за заботу. Как-нибудь увидимся. Надеюсь».

…Кьяра не находила гармонии в своем одиночестве. И отказывалась даже пытаться ее обрести. И пусть она по злой ухмылке Судьбы все же повторила путь матери, хотя всегда пыталась его избежать, надежда отыскать счастье все еще не оставляла сердце. С Катрин отношения оставались натянутыми, но они поддерживали связь из-за внуков, в которых та души не чаяла. Мать считала дочь проигравшей, раздавленной и не упускала случая напомнить об этом. Она активно критиковала любого новоявленного ухажера, находя в нем такие недостатки, которые были заметны почему-то лишь ей. Тем временем парфюмерный дом Jean Patou предложил Кьяре стать лицом рекламной кампании своих духов — и в этом Кьяра также разглядела особый знак. Любимый аромат матери отныне будет «официально закреплен» за Кьярой, он будет следовать за ней повсюду. Осталось только, чтобы ей предложили контракт на рекламу рикотты…

…Шло время.

Жизнь может быть вполне сносной даже в спокойном одиночестве. Почему нет? У Кьяры есть работа, деньги, прекрасные дети. Как она смеет жаловаться? Жизнь может быть вполне сносной даже в спокойном одиночестве. Почему нет? У Кьяры есть работа, деньги, прекрасные дети. Как она смеет жаловаться? Фото: Getty Images/Fotobank

Как-то раз проводив дочь в школу, Кьяра на секунду задержалась у входа, чтобы еще раз помахать Анне.

— Вот и я никак не могу уйти. Все время придумываю еще одну улыбку, еще один жест рукой — вдруг дочка раздумает идти в школу, и мы удерем в парк, — неожиданно услышала она за спиной.

Обернулась. Когда-то давно они уже пересекались на съемочной площадке «Мачехи» с этим симпатичным мужчиной, актером Венсаном Линдоном.

— О, привет, почему я никогда раньше тебя здесь не видела? — удивилась Кьяра.

— Потому что после развода с дочкой остался я. И теперь вот вожу ее сюда, — ответил Венсан. — Представь, наши девочки ходят в одну и ту же школу. Ну и совпадение!..

Венсан предложил Кьяре позавтракать вместе. Город еще только просыпался. Гарсоны расставляли стулья у порога уличных кафе, пахло горячим хлебом.

Венсан был старше Кьяры на тринадцать лет. На его невеселом уставшем лице сияли голубые глаза. Он практически не улыбался. После долгих лет вроде как счастливого брака с актрисой Сандрин Киберлен он впервые остался один и на ходу обучался самым простым вещам: как не проспать ранний подъем в школу, как состряпать дочке завтрак... Сандрин активно снималась, так что девочка большую часть времени жила с отцом. Венсан, также востребованный в кино, подстраивал свой рабочий график под расписание дочери.

Они стали встречаться…

Венсан казался заботливым и нежным, но очень скоро их свидания стали походить на посиделки пенсионеров на парковой скамейке.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй