Кьяра Мастроянни: Мужчины и тьма

«Да мне плевать, что говорит этот болван», - Катрин Денев ненавидела, когда дочь унижалась «перед ничтожным мужичьем»...

Она ничего не ответила и не побежала за ним...

Но он не вернулся ни ночью, ни на следующий день... Он вообще пропал. Через какое-то время она узнала, что он снимается сразу в четырех картинах и одновременно влюблен в двух актрис — Хизер Грэм и Сару Фостер. Это было как отсроченное предательство. А ведь она планировала выйти за него замуж…

Пытаясь наверстать упущенное, Бенисио снимался много и жадно, получал престижные премии и энергично менял женщин. Однажды Кьяра случайно наткнулась на его интервью в модном журнале, где на вопросы о личной жизни он ответил так: «Я — бродячий пес, мне женщины нужны на время, как теплый угол во время дождя. Переждал — и опять в путь, дальше и прочь…»

Далее следовал внушительный перечень его любовных побед. Кьяра отметила, что была единственной женщиной в длинном списке, подле которой Дель Торо задержался на рекордные три года.

…Влюбившись в композитора и певца Бенжамена Бьоле, Кьяра ясно отдавала себе отчет в том, что француз как две капли воды похож на Бенисио. Возможно, это и стало первой и основной причиной, толкнувшей ее в поспешную новую любовь после долгой депрессии. Она будто переигрывала неудачную ситуацию заново — слепо, эмоционально, не присмотревшись к своему избраннику и не замечая его недостатков. Они быстро поженились, родили дочь Анну.

О том, что ее молодой муж — алкоголик, Кьяра впервые услышала от… матери.

Услышав, что дочь встречается с молодым пуэрториканским актером Бенисио Дель Торо, Денев покрутила пальцем у виска Услышав, что дочь встречается с молодым пуэрториканским актером Бенисио Дель Торо, Денев покрутила пальцем у виска Фото: Getty Images/Fotobank

— Он пьет водку как сок! — заметила Катрин. — Ты уезжаешь на съемки, а у тебя дома открывается круглосуточный бар. К нему ходят очень сомнительные типы!

Катрин жаловалась, что Бенжамен часто «забывает» забирать у нее детей, ее внуков, и она вынуждена брать машину и развозить их по садам и школам. Впрочем, о том, что мать регулярно контролировала мужа в ее отсутствие, Кьяра и так знала — в комнатах предательски витал аромат ее духов от Jean Patou.

Как же Кьяра ненавидела этот запах! Он напоминал ей о том, что мать никогда не оставит ее в покое…

— Безобразие! Неуважение! — отчитывала она дочь. — Ты никогда не умела разбираться в мужчинах. Подбираешь одних неудачников! Просто Дева Мария!

Мать Тереза! Один жил за твой счет, другой спивается! Боже, моя дочь достойна лучшего, но она предпочитает верить мужчинам и жить во тьме!

Казалось, в обсуждении неудачных взаимоотношений дочери с мужчинами мать находила для себя особое удовольствие. Ведь неудачи Кьяры лишь подтверждали жесткую позицию Катрин: счастье с мужчинами невозможно.

— Надо развестись. Сохранишь себе нервы. Да и дочка пока еще маленькая, не сделаешь ей больно. Она ничего не поймет.

Катрин даже не пыталась смягчить ситуацию, найти компромисс. Ей казалось это недостойным. Кьяра ловила себя на ощущении, что в яростной борьбе матери против любовников дочери проглядывала не только неприязнь ко всем мужчинам разом, но и горькие воспоминания, которые те оставили в сердце Катрин.

Мать сообщала Кьяре о сплетнях, ходивших за ее спиной, о том, что Бенжамен, по слухам, изменяет ей с манекенщицей Карлой Бруни, актрисой Виржини Ледуайенн...

Причем сообщала исключительно из благих побуждений. Катрин хотела в очередной раз спасти и уберечь дочь.

После развода Кьяра переехала с детьми жить к матери. Катрин настоятельно просила дочь «восстанавливать силы под ее присмотром».

Будучи полной бездарностью на кухне, мадам Денев каждый вечер натягивала латексные перчатки, надевала смешной фартук и, обложившись кулинарными книжками, пыталась приготовить очередную несъедобную сладость внукам на десерт.

Откуда-то проснулась в ней и невиданная щедрость. Катрин отдала дочери львиную долю своих драгоценностей, брендовых сумок и шейных платков. Услужливым и таким не свойственным ей поведением Катрин будто говорила Кьяре: «Я же предупреждала, надо всегда рассчитывать только на свои силы — и никогда на мужчин».

Получалось, мать была права?

Жизнь Кьяры вновь вернулась к исходной точке. Будто и не было Бенисио, Бенжамена, рождения детей, успеха в кино, бегства к другим горизонтам. Она опять жила под крылом матери, слышала, как та нервно стучит каблуком, куря на балконе, просиживает часами перед трюмо, накладывая тонны грима, слушала ее критичные замечания по поводу и без.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте